首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:两市呈现放量反弹 涨停个股揭秘

2017-03-13 14:36
导读周一沪深两市呈现探底回升,盘中沪指跌穿3200点整数关口,随后在石化双雄上涨带动下出现反弹,盘中沪指收复3200点整数关口。从盘面看,题材股炒作依旧较为活跃,黄金概念、人工智能、量子通信、基因测序、锂电池、稀土永磁等题材呈现全线活跃,题材板块全线活跃带动市场人气回升,而行业板块方面,电器仪表、酿酒、家用电器、有色、保险、工程机械、煤炭、房地产等板块涨幅靠前,总体来看,周一市场在题材与二线蓝筹板块共同反弹带动下,两市个股呈现普涨。

【今日市场】

周一沪深两市呈现探底回升,盘中沪指跌穿3200点整数关口,随后在石化双雄上涨带动下出现反弹,盘中沪指收复3200点整数关口。从盘面看,题材股炒作依旧较为活跃,黄金概念、人工智能、量子通信、基因测序、锂电池、稀土永磁等题材呈现全线活跃,题材板块全线活跃带动市场人气回升,而行业板块方面,电器仪表、酿酒、家用电器、有色、保险、工程机械、煤炭、房地产等板块涨幅靠前,总体来看,周一市场在题材与二线蓝筹板块共同反弹带动下,两市个股呈现普涨。

【涨停家数】

今日涨停家数35家(不包括ST股34家),跌停3家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:光库科技、麦格米特、三星新材、寒锐钴业、海量数据、大千生态、牧高笛、安靠智电、陇神荣发、至正股份、数据港、皮阿诺、尚品宅配、科达利、兆易创新、金银河、道道全、森特股份、新宏泽】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

劲胜精密(300083)

点评:3月10日晚间披露2017年第一季度业绩预告,预计2017年第一季度归属于上市公司股东的净利润1.15亿元—1.2亿元,比上年同期增长303.92%-321.48%。公司表示,2017年第一季度,公司数控机床等高端装备制造业务的钻铣攻牙机产品销售持续增长,新产品高光机、玻璃精雕机等开始批量出货,毛利率保持在较高水平,带来了净利润的增长。公司精雕机已经进入大客户,产品技术完善,今年或成为公司重要利润增长点!同时公司新产品积极推进,其热弯机预计今年可以批量出货,热弯机单价是精雕机5倍以上,是3D玻璃核心工艺设备,热弯机量产为公司打开中长期成长空间。

江泉实业(600212)

点评:由于近期国内证券市场环境、监管政策等客观情况发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次重大资产重组存在重大不确定性。经本次重组各方审慎研究,现协商一致决定终止本次重大资产重组事项。

雅化集团(002497)

点评:军民融合概念,习近平12日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融合发展战略,开展军民协同创新,推动军民科技基础要素融合,加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。

乐凯新材(300446)

点评:热敏磁票销量将维持年均12%的稳定增长。公司是国内最大的磁条生产商和国际四大磁条生产商之一,在国内占据近半磁条市场份额。经过多年积累,公司高筑热敏磁票和磁条技术壁垒,市场龙头地位稳固。公司募集资金投资项目“研发中心建设项目”正在加紧施工,目前该项目的主体结构即将完成,并预计在年内交付使用。

德赛电池(000049)

点评:13日早间发布2017年一季度业绩预告,2017年1月1日至3月31日,预计公司盈利6,025万元–7,580万元,同比增长55%-95%。上年同期公司盈利3,887.07万元。

吉比特(603444)

点评:由GMGC主办的第六届全球游戏大会,将于2017年3月15日至17日在国家会议中心CNCC(北京)举办。本届大会的主题是“连接·未来”,GMGC将携手资本共同打造“文化创意”与“科技创新”的国际双创峰会。

和晶科技(300279)

点评:2017年被称为智能年,将会是人工智能大力发展的一年。在强人工智能还不可预见的年代里,单一领域的人工智能将会大力发展,其中就包括智能家居的增强学习。业内人士认为,随着智能手机功能的完善,移动终端与家居设备的互联更加紧密,而人工智能技术日益成熟,不仅提升了家居智能化程度,也让产品更加迎合用户实际需求。国内已具备较好的智能家居发展条件,将有越来越多的消费者青睐使用智能家居,而智能家居也将为用户生活带来质上的改变。

南大光电(300346)

点评:公司持股5%以上股东沈洁与其一致行动人北京宏裕融基创业投资中心(有限合伙)近期合计增持公司股份4,084,809股,增持股数占公司总股本比例2.53%。此次增持后,沈洁及其一致行动人合计持有公司股份21,592,409股,占公司总股本的13.42%。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:两市呈现放量反弹 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%