首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:美联储本周料将再次加息

2017-03-13 07:37
导读【巨丰今日策略】从技术面上看近期市场缩量整理,趋势上仍有下跌中继,但回调中支撑较为有利,下行空间有限。总体看,重要会议期间市场表现符合历史规律,即没有趋势性行情,以震荡为主。目前,市场大体处于政...

【巨丰今日策略】

从技术面上看近期市场缩量整理,趋势上仍有下跌中继,但回调中支撑较为有利,下行空间有限。总体看,重要会议期间市场表现符合历史规律,即没有趋势性行情,以震荡为主。目前,市场大体处于政策真空期,观望情绪较为严重,而此时一般个股会有所表现,但也仅是个股行情。因此,目前建议持股观望为主,耐心等待政策面以及成交量上的变化,同时以个股博弈为主适当操作。至于大盘,维稳期间以及下方支撑下,回落更多的是洗盘性质,而且空间有限,预计本周会有探底回升大概率,可择机分批低吸。

【国际市场】

美股牛市八周年当周,道指周跌0.49%,为创2万关口以来首次收跌。非农数据强劲,金价连续两周回调,周累计下跌2%;美油创五个月最大单周跌幅。

【新闻速递】

1、证监会将实施常态化IPO企业现场检查

2、《证券法》修订今年将二审:跨市场监管或是重点

3、证监会核发10家IPO批文,筹资总金额不超过49亿元

4、美国非农数据表现强劲 美联储本周料将再次加息

5、一行三会酝酿债市监管升级 统一债券交易杠杆上限

【公告一览】

1、三圣股份拟5.38亿收购春瑞医化60%股权

2、顺丰控股2016年净利超40亿拟10派1

3、陇神戎发拟10转22送3派1

4、海南海药实控人拟溢价3%收购不超10%股份

5、新湖中宝实控人增持资金部分涉杠杆

6、*ST兴化2016年盈利申请摘帽

7、扬子新材拟收购华图教育100%股权

8、通威股份与隆基股份合建80亿高纯多晶硅项目

9、科华恒盛购天地祥云75%股权拓展数据业务

10、乐视网放弃乐视电子商务控制权

【热点掘金】

两会热议国企改革 关注重庆安徽政策落地

重庆今年将从五个方面推进国有企业混合所有制改革,包括推动企业集团层面的混合所有制改革,选择10家企业试点开展混合所有制企业员工持股等等。安徽省为鼓励省内钢铁、煤炭、电力、有色金属、商贸流通等产业链上下游地方国企通过资产重组、股权合作等市场化方式进行联合重组,设立具有保障服务功能或产业引领作用的国有资本投资公司。

国企改革已然成为两会期间内外热议的话题,政策面的消息频频扰动市场,上周五深圳国企改革概念股盘中异动,带动市场人气,预计未来一段时间,各地国企改革政策的陆续落地将继续为上市公司股价带来炒作行情,建议关注涪陵电力(600452)、马钢股份(600808)。

2月汽车产销同比较快增长 关注合资品牌

中汽协日前发布2月份汽车工业经济运行情况。2月受假期因素影响,汽车产销环比数据下滑,但同比保持较快增长。2月汽车生产215.96万辆,环比下降8.84%,同比增长33.77%;销售193.92万辆,环比下降23.03%,同比增长22.37%。此外,2月份统计数据还显示出商用车产销高速增长、新能源汽车产销高于同期、自主品牌乘用车市场份额略降等特点。

展望未来,1.6L以下车型购置税优惠退坡带来的影响将逐渐显现,2月份产销数据已证实1.6L及以下乘用车销量增速减缓,销量占乘用车比重在下降,这一细分市场的放缓对主打A级车的自主品牌影响要大于合资品牌。日系美系车为代表的合资乘用车品牌或迎来反弹,建议关注广汽集团(601238)、上汽集团(600104)。

【个股关注】

云意电气300304

公司2016年度的权益分派方案为,每10股派1元人民币现金,同时以资本公积金向全体股东每10股转增28股。公司预计,今年一季度,净利润将同比上升30%-50%,主要原因是汽车行业产销同比略有增长,带动公司利润水平进一步提升;公司主营产品车用智能电源控制器的销售结构不断优化,智能电机控制系统产品及大功率车用二极管产生一定销售收入,公司整体产品结构和盈利能力的改善导致业绩增速呈增长态势。云意电气实施利润分配,受益于高送转而受到资金追捧,短期还有上冲可能。

浔兴股份002098

浔兴股份是国内最大的拉链生产企业,拥有完整的拉链生产线,现有各类先进设备7,000 多台套,日生产能力达500 万条,产销量长期稳居国内第一;同时,“SBS”品牌定位于中高档拉链产品、在业内享有盛誉,是中国拉链第一品牌。公司销售收入同比增速环比逐季改善,预计第四销售收入增速有望达到26%。

【今日交易提示】

新股申购

新劲刚申购代码:300629,申购价格:8.28元,单一帐户申购上限16500股,申购数量500股整数倍。

久吾高科申购代码:300631,申购价格:11.97元,单一帐户申购上限16000股,申购数量500股整数倍。

停牌个股:

昌九生化、振华科技、东方市场、赢合科技、鑫科材料

复牌个股:

兆易创新、江泉实业、中昌数据、京蓝科技、海南海药、大西洋

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:美联储本周料将再次加息》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%