首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:沪指十字星暗藏主力大动作 下周投资看三大主线

2017-03-10 16:03
导读【盘面解读】周五两市窄幅震荡,深市表现强势。盘面上,酿酒、钢铁、家电、房地产、民航机场、商业百货等行业展开反弹;民营银行、工业4.0、高送转、锂电池、债转股、智能家居、稀土永磁、增强现实等题材股...

【盘面解读】

周五两市窄幅震荡,深市表现强势。盘面上,酿酒、钢铁、家电、房地产、民航机场、商业百货等行业展开反弹;民营银行、工业4.0、高送转、锂电池、债转股、智能家居、稀土永磁、增强现实等题材股表现活跃.截至发稿,沪指下跌0.12%,报收3212点;深成指上涨0.29%,报收10451点;创业板下跌0.2%,报收1950点。

【技术看盘】

技术面上沪指突破3200点后,市场人气被激活,在指数上冲3300点失败后,市场量能出现萎缩,并一度向下回调确认下方支撑位,大盘目前来看下方受20日均线支撑明显,但从市场表现来看做多量能不足,市场依旧是存量资金博弈,今日大盘反弹受阻报收十字星,目前依旧处于两会窗口期,大跌可能性很低,预判后市市场将3200—3250区间震荡整理。

【热点板块】

盘面上,酿酒、钢铁、家电、房地产、民航机场、商业百货等行业展开反弹;民营银行、工业4.0、高送转、锂电池、债转股、智能家居、稀土永磁、增强现实等题材股表现活跃。

高送转板块走势强势,云意电气、新宏泽、优博讯、精华制药涨停,安信信托、雄帝科技、赛摩电气、易事特、博世科、大晟文化、新易盛、京威股份涨5%。 随着再融资新规落地,越来越多公司推出高送转方案,投资者当区别对待,重点关注其中的高成长品种。

智能制造板块表现强势:麦格米特涨停,工大高新、赛摩电气、万和电气、科大智能、天润曲轴、美的集团、三一重工等涨幅居前。消息面上,人工智能首次写入政府工作报告;智能制造有望成为2017年行情主线之一,后市可以逢低继续关注。

锂电池板块继续走高:赣锋锂业、金银河、科达利涨停,天齐锂业、先导智能、坚瑞沃能、亿纬锂能涨幅超5%。据中国金属网报道,2017年,国内新能源车市场预计将先抑后扬,全年销量或达85万辆,二季度起市场有望发力,至三、四季度可能会全面爆发。

【利好利空一览】

1、人大常委会决定今年修改《证券法》 专家称思路更务实

第十二届全国人大五次会议召开第二次全体会议,张德江委员长在人大常委会工作报告中表示,今年将修改《证券法》。此前人大新闻发言人傅莹曾表示,今年4月份有望再次审议《证券法》修订草案。至此,《证券法》修改时间表得以明确。

点评:专家表示,规范证券经营机构,建立既能支持相关行业创新发展,又能有效守住风险底线的法律框架。

2、刘士余回应记者关于沪伦通准备情况提问:正在论证

3月8日下午,中国证监会主席刘士余在列席全国人大会议期间接受媒体采访时表示,沪伦通正在论证。

点评:资本市场加速开放利于长线资金入驻。

3、审核新趋势:新三板拟IPO企业将被重点关注 数量或达324家

这次IPO审核常态化后,可以更快地看到监管层对于市场新情况的反馈,例如此前没有出现的股东类型,如契约型基金。另外,目前企业来源已经出现多样化趋势,在此次IPO队伍中,贫困县绿色通道以及新三板企业都将大面积出现。

点评:新情况的出现也让监管层调整了监管的关注重心。

4、PPP资产证券化启动 有望成下一轮热点

事实上,尽管PPP板块今年以来缺乏整体性行情,但仍有部份个股脱颖而出,明显走强。有券商预期,PPP证券化对吸引社会资本参与PPP项目起到积极作用,有望持续推动上市公司订单和业绩增长;随着近期财报的逐渐披露,上市公司将释放与PPP相关的项目库,有望成为下一轮热点。

点评:短期来看,PPP证券化或将催化PPP板块;而长期来看,则为社会资本提供了退出机制,对吸引社会资本参与PPP项目起到积极作用,有望持续推动上市公司订单和业绩增长,建议重点关注。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为102.12亿元。主力资金流出势头出现增加,今日超大单净流入0.38亿元,大单净流出102.50亿元,中单净流出34.89亿元,小单净流入137.019亿元。两市资金自2月8日后已连续21个交易日出现净流出。目前看市场资金依旧是存量资金博弈,并且出现资金出逃现象。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数31家(不包括ST股31家),跌停3家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:海量数据、寒锐钴业、海峡环保、汇纳科技、数据港、三星新材、重庆建工、金银河、尚品宅配、安靠智电、科达利、至正股份、牧高笛、麦格米特、白银有色、优博讯、宏盛股份】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

洛阳玻璃(600876)

点评:拟以23.45元/股发行股份购买合肥新能源100%股权、桐城新能源100%股权和宜兴新能源70.99%股权,合计作价约8.36亿元。同时向包括凯盛集团等10方募资不超5.73以元。本次交易对方洛玻集团为公司控股股东,且交易对方洛玻集团、华光集团、蚌埠院、国际工程、凯盛集团均系公司实际控制人中国建材集团控制企业,为上市公司关联方。交易后,公司将在超薄玻璃基板业务的基础上,发展新能源玻璃业务,丰富和优化公司产品结构,做大做强新型专用功能性玻璃业务。

新湖中宝(600208)

点评:公司实控人黄伟3月9日增持1894.12万股,占公司总股本的0.22%。黄伟拟自此次增持之日起6个月内累计增持不少于3亿股,不超过10亿股,即不少于公司总股本的3.49%,不超过11.63%。

云意电气(300304)

点评:高送转概念,公司2016年度权益分派方案为:以公司现有总股本226,829,268股为基数,向全体股东每10股派1元人民币现金,同时,以资本公积金向全体股东每10股转增28股。

中际装备(300308)

点评:公司于2017年3月8日接到证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2017年3月8日召开的2017年第11次并购重组委工作会议审核,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

【观点策略】

从技术面上看近期市场缩量整理,趋势上仍有下跌中继,但回调中支撑较为有利,下行空间有限。总体看,重要会议期间市场表现符合历史规律,即没有趋势性行情,以震荡为主。目前,市场大体处于政策真空期,观望情绪较为严重,而此时一般个股会有所表现,但也仅是个股行情。因此,目前建议持股观望为主,耐心等待政策面以及成交量上的变化,同时以个股博弈为主适当操作。至于大盘,维稳期间以及下方支撑下,回落更多的是洗盘性质,而且空间有限,预计下周会有探底回升大概率,可择机分批低吸。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:沪指十字星暗藏主力大动作 下周投资看三大主线》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%