首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:周小川记者会将释放重磅信号

2017-03-10 07:36
导读【巨丰今日策略】 巨丰投顾认为沪指突破3200点后,市场上下两难,总体维持横盘整理状态,中小创近期补涨,有利于市场做多人气的进一步激发。但从市场量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈。周四市场热点...

【巨丰今日策略】

巨丰投顾认为沪指突破3200点后,市场上下两难,总体维持横盘整理状态,中小创近期补涨,有利于市场做多人气的进一步激发。但从市场量能情况看,依旧是场内资金的存量博弈。周四市场热点涣散,显示做多信心不足,权重股集体回落,加剧市场抛压。但目前依旧处于两会窗口期,大跌可能性很低,建议投资者高抛低吸为主,短期重点关注中小创的补涨机会。

【国际市场】

周四美股牛市迎来八周年纪念日,三大股指微幅上扬,收盘基本与昨日收盘持平。国际金价继续震荡下挫,触及五周低位,1200美元一线岌岌可危;库存忧虑助空头猛烈反扑,油价跌破50美元关口,创年内新低。

【新闻速递】

1、创业板定增规则即将修改,修改后的规则将与主板、中小板保持一致

2、完善退市制度等将在证券法修订案二审稿中体现

3、国资委:央企重组聚焦三大领域 加强市值管理完善分红机制

4、我国2月份新增人民币贷款1.17万亿元 M2同比增11.1%

5、央行副行长易纲:央行对银行资本充足率框架不变

【公告一览】

1、万科A :3月24日举行董事会会议 审议派付末期股息等建议

2、东阿阿胶2016年净利18.52亿,拟10派9元

3、润欣科技:2016年度业绩同比增19.69% 拟10转15派1.5

4、大秦铁路:大秦线2月货运量同比增近三成

5、四川路桥:公司本年度累计中标63亿元工程施工项目

6、九洲电气:并购重组事项被否 10日起复牌

7、百川能源:拟并购荆州市天然气100%股权

8、顺络电子:拟收购参股公司信柏陶瓷57.57%股权

9、天创时尚:两股东计划合计减持不超5.97%股份

10、*ST百花:2016年净利1.39亿 申请摘帽

【热点掘金】

人工智能万亿市场开启 巨头争抢核心芯片制高点

人工智能首次被写入政府工作报告;近期谷歌率先实现视频内容机器识别,成为人工智能里程碑事件。百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在两会上称,人工智能或是超越互联网意义上的一场革命。而机构认为,核心芯片是人工智能时代的战略制高点。

VentureScanner统计数据显示,去年全球人工智能公司共获得近12亿美元的投资。到2020年,全球人工智能市场规模有望超千亿美元。

各大科技巨头积极布局人工智能芯片领域。国内A股也有上市公司在抢滩布局。和而泰(002402)与深圳航天科技(000901)创新研究院联合成立物联网关键技术与大数据人工智能计算研究中心。中科创达(300496)与全球领先的芯片技术公司ARM、高通分别成立了面向智能硬件的合资公司。

陌陌股价两天暴涨近30% 直播产业迈入利润爆发期

陌陌股价两日大涨近30%,领跑中概股,主要原因是直播业务暴增助推公司收入及利润爆发,大幅超出市场预期。

业内人士表示,2016年是直播行业爆发元年,陌陌直播业务大爆发,意味着直播平台已不再停留在烧钱层面,而是进入利润贡献阶段。据机构数据,2016年网络直播用户规模达到3.44亿,占网民总体的47.1%,直播行业规模估算为150亿。机构预估直播行业至2020年将以CAGR50%的高速增长,到2020年,直播行业的市场规模将达到760亿,有相关布局的公司值得关注。

华联股份(000882)投资的最淘科技主要运营产品有“唱吧直播间”。游久游戏(600652)投资持股多家娱乐公司,布局艺人经纪和直播行业。

【个股关注】

赛为智能300044

月5日,第十二届全国人大五次会议开幕,在2017年重点工作任务方面,突出加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,培育壮大新兴产业,做大做强产业集群。分析认为,“人工智能”写入全国政府工作报告,显示出政府对于人工智能发展的高度重视,而这无疑将对行业发展带来巨大提振,同时也将在二级市场上推动相关概念股站上风口。

国风塑业000859

公司其主导产品塑料薄膜年生产能力达10万吨,位居国内同行业之前列;塑料建材及木塑新材料年生产能力达5万吨;新型非金属材料年生产加工能力达30万吨,位居国内同行业之首位。主营双向拉伸聚丙烯薄膜和双向拉伸聚酯薄膜等膜材料。

【今日交易提示】

新股申购:

三晖电气申购代码:002857,申购价格:10.26元,单一帐户申购上限20000股,申购数量500股整数倍。

华测导航申购代码:300627,申购价格:12.77元,单一帐户申购上限11500股,申购数量500股整数倍。

停牌:航天信息、*ST黑豹

复牌:洛阳玻璃、莱茵体育、浙报传媒、东土科技、九洲电气、数据港

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:周小川记者会将释放重磅信号》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%