首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

资金持续流出市场进入观望期

2017-03-09 15:39
导读周四两市低开低走,尾盘跌幅收窄,创业板相对强势。盘面上,船舶、造纸、石油、煤炭、港口水运、贵金属、水泥建材、酿酒等行业跌幅居前,黄金水道、上海自贸、海工装备、一带一路、航母概念等题材股跌幅居前。...

周四两市低开低走,尾盘跌幅收窄,创业板相对强势。盘面上,船舶、造纸、石油、煤炭、港口水运、贵金属、水泥建材、酿酒等行业跌幅居前,黄金水道、上海自贸、海工装备、一带一路、航母概念等题材股跌幅居前。粤港自贸、人工智能、精准医疗等板块逆市飘红。截至发稿,沪指下跌0.74%,报收3216点;深成指下跌0.74%,报收10421点;创业板下跌0.54%,报收1953点。

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为236.41亿元。主力资金流出势头出现增加,今日超大单净流出85.33亿元,大单净流出151.08亿元,中单净流出0.048亿元,小单净流入236.46亿元。两市资金自2月8日后已连续20个交易日出现净流出。今日资金净流入前十名行业情况如下:

从行业板块资金流向统计表中可以看出,今日行业资金出现流出增加。电信运营获得资金净流入4.9亿元排名第一、装修装饰获得资金净流入1.27亿元紧随其后;工艺商品获得资金净流入0.406亿元,排名第三;今日有色金属、机械行业、化工行业净流出居前。从行业资金可以看出市场资金出现大幅的抛卖。今日沪深两市资金龙虎个股统计如下:

今日个股资金净流入排名前15名中有4支个股资金净流入超过2亿,通过观察个股资金的整体流入出现增加,富瀚微资金净流入6.58亿元排名第一,安井食品净流入3.76亿元排名第二,赛为智能净流入2.59亿元居第三。从个股资金流向观察得出,目前市场没有持续热点,轮动较快,切勿追高。

今日股指弱势震荡后展开下行,短期均线支撑破位,预计还有弱势反复。总体上,市场近期进入政策层面的真空期,我们之前也提示在这期间指数或以窄幅震荡为主,主要以个股操作为主。而个股机会上,主要以政策刺激以及业绩托底为主。短期看,在成交量没有有效释放下,指数还有反复的可能,而热点未能有效持续下,市场采取观望态势。因此,建议目前紧跟市场节奏,总体持股观望为主,在回调中可考虑逐步低吸。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《资金持续流出市场进入观望期》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%