首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:两市分化大幅回落 涨停个股揭秘

2017-03-09 14:54作者:朱华雷
导读周四沪深两市呈现宽幅震荡,盘中沪指大幅回落。沪指最低下行至3200点附近,创业板指跌至1950一带触底反弹,从今日盘面看,创业板市场明显强于主板市场。两市行业板块早盘呈现全线飘绿,盘中电信运营、综合类等板块勉强翻红;题材板块中,安防服务、人工智能、无人机、ST板块等题材呈现活跃,午后,锂电池概念市场活跃,佛塑科技盘中冲击涨停,带动科恒股份、格林美等个股走强。总体来看,周四两市继续呈现出震荡调整,两市个股呈现普跌。

【今日市场】

周四沪深两市呈现宽幅震荡,盘中沪指大幅回落。沪指最低下行至3200点附近,创业板指跌至1950一带触底反弹,从今日盘面看,创业板市场明显强于主板市场。两市行业板块早盘呈现全线飘绿,盘中电信运营、综合类等板块勉强翻红;题材板块中,安防服务、人工智能、无人机、ST板块等题材呈现活跃,午后,锂电池概念市场活跃,佛塑科技盘中冲击涨停,带动科恒股份、格林美等个股走强。总体来看,周四两市继续呈现出震荡调整,两市个股呈现普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数30家(不包括ST股29家),跌停1家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:海峡环保、金银河、三星新材、至正股份、汇纳科技、寒锐钴业、安靠智电、尚品宅配、科达利、麦格米特、富瀚微、海量数据、博天环境、康泰生物、牧高笛、重庆建工、白银有色、世嘉科技、苏州恒久】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

国风塑业(000859)

点评:在全国政协首次小组会议期间,央行两位副行长同时就塑料钞票发声。易纲表示,虽然我国目前暂时没有全面发行塑料钞票,但可以说,我国在塑料钞票研发领域的能力,是十分超前的。潘功胜表示,对于我国塑料钞票的研究,央行已有专门部门在做,但何时全面发行暂无时间表。中国人民银行曾于2000年发行了“迎接新世纪”100元塑料纪念钞。

中际装备(300308)

点评:公司于2017年3月8日接到证监会通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2017年3月8日召开的2017年第11次并购重组委工作会议审核,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

赛为智能(300044)

点评:3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在政府工作报告中提到,要加快培育壮大新兴产业,全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。人工智能在各产业热潮涌动之际,在政策面上,也已经提升至国家战略层面。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:两市分化大幅回落 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%