首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:市场分化加剧 涨停个股揭秘

2017-03-08 12:55
导读周三A股市场延续了近期的窄幅震荡调整行情,盘中热点继续分化。从盘面看,4G概念、保障房、军工、苹果概念、央企改革、草甘膦等题材获得市场短线资金青睐,盘中呈现市场活跃;行业板块中,电信运营、建筑、船舶、航空、地产、运输服务等板块涨幅靠前。中国联通混改意见两会后或出炉,引发市场对通信板块关注;军费预算增加以及军工混改引发军工股市场活跃。总体来看,周三市场继续呈现分化,盘中热点大幅消退,两市个股盘中呈现普跌。

【今日市场】

周三A股市场延续了近期的窄幅震荡调整行情,盘中热点继续分化。从盘面看,4G概念、保障房、军工、苹果概念、央企改革、草甘膦等题材获得市场短线资金青睐,盘中呈现市场活跃;行业板块中,电信运营、建筑、船舶、航空、地产、运输服务等板块涨幅靠前。中国联通混改意见两会后或出炉,引发市场对通信板块关注;军费预算增加以及军工混改引发军工股市场活跃。总体来看,周三市场继续呈现分化,盘中热点大幅消退,两市个股盘中呈现普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数30家(不包括ST股29家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:重庆建工、康泰生物、麦格米特、安井食品、牧高笛、博天环境、海峡环保、科达利、尚品宅配、富瀚微、白银有色、威星智能、诺邦股份、汇纳科技、美力科技、安靠智电、寒锐钴业、三星新材、金银河、海量数据】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

太阳电缆(002300)

点评:1)2017年我国军费支出稳步增长预计首次突破万亿,国家安全形势持续紧张驱动军费增幅仍超GDP增幅;2)随着军改推进,装备费用占比有望逐步提升,装备费用投入增速预计超过军费增速;3)装备费用投入领域将逐步出现分化,陆、海、空、火箭军主战装备及支撑国防科技工业发展实现自主可控目标的军用材料及电子元器件国产化领域投入占比有望逐步提高。

罗顿发展(600209)

点评:农业部部长韩长赋近期表示,推进农村改革仍是以农民和土地的关系为主线,因为土地问题涉及粮食安全,也涉及亿万农民权益。据他介绍,目前全国已流转的农地约占农村家庭承包耕地总面积的35%左右。这是发展现代农业的方向,发展现代农业需要有规模经营,同时土地流转也是实现农民对土地权益的一个路径。

宝塔实业(000595)

点评:公司与中海外能源有限公司拟共同出资1亿元人民币,在新疆维伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市发起设立一家商业保理公司。其中,公司此次对外投资的总金额为5,100万元人民币,持有该保理公司51%股权。

皖天燃气(603689)

点评:次新股存在股本扩张预期,往往是高送转个股的集散地,资金已开始积极布局高送转行情,赚钱效应也吸引了更多资金介入掘金。短期来看,高送转概念股依旧是近期值得投资者重点关注的投资主线之一。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:市场分化加剧 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%