首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:两市窄幅震荡反弹 涨停个股揭秘

2017-03-07 14:40
导读周二沪深两市呈现窄幅震荡,盘中热点出现分化。从盘面看,前日走强的智能概念盘中出现分化,智能机器、智能穿戴、智能电网等概念股盘中出现获利回吐,次新股、一带一路、量子通信、安防服务、多晶硅等题材出现活跃;行业板块中,酿酒、水务、电信运营、旅游等板块表现较强,盘中涨幅相对靠前。总体来看,周二市场继续呈现窄幅震荡的调整格局,盘中热点出现分化,市场短线资金出现获利回吐。

【今日市场】

周二沪深两市呈现窄幅震荡,盘中热点出现分化。从盘面看,前日走强的智能概念盘中出现分化,智能机器、智能穿戴、智能电网等概念股盘中出现获利回吐,次新股、一带一路、量子通信、安防服务、多晶硅等题材出现活跃;行业板块中,酿酒、水务、电信运营、旅游等板块表现较强,盘中涨幅相对靠前。总体来看,周二市场继续呈现窄幅震荡的调整格局,盘中热点出现分化,市场短线资金出现获利回吐。

【涨停家数】

今日涨停家数38家(不包括ST股36家),跌停0家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:三星新材、康泰生物、海峡环保、美力科技、重庆建工、海量数据、宣亚国际、汇纳科技、科达利、富瀚微、博天环境、安靠智电、诺邦股份、安井食品、威星智能、麦格米特、寒锐钴业、金银河、江阴银行、汇金通】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

国风塑业(000859)

点评:据媒体报道,在全国政协首次小组会议期间,央行两位副行长同时就塑料钞票发声。易纲表示,虽然我国目前暂时没有全面发行塑料钞票,但可以说,我国在塑料钞票研发领域的能力,是十分超前的。潘功胜表示,对于我国塑料钞票的研究,央行已有专门部门在做,但何时全面发行暂无时间表。中国人民银行曾于2000年发行了“迎接新世纪”100元塑料纪念钞。业内表示,继去年9月英国发行了5英镑塑料钞票,全球已有30多个国家和地区发行塑料钞票,澳大利亚、新加坡等至少7个国家的流通货币已经全部由纸币更换为塑质钞票。塑料钞票具有优越的防伪和经济性能,代替纸成为钞票的基材是大势所趋。

国中水务(600187)

点评:王健林旗下的万达商业申请A股IPO进程取得明显进展,其审核状态已从“受理”变为“已反馈”,目前在上交所IPO排队中位列第89位。资深市场人士表示,若万达商业财务抽查过关,按目前IPO审批速度,今年“过会”大有希望。若如此,则参与万达商业港股私有化的公司将坐享股权增值盛宴。据了解,大连万达商业地产拟在上海证券交易所上市,保荐机构为银河证券和中金公司。随着万达IPO预披露文件公布,其回归A股的路径愈发明晰。明确公告参与了万达商业私有化的A股公司将有望坐享股权升值空间。

常宝股份(002478)

点评:2016年实现公司实现营业收入22.05亿元,归属于上市公司股东的净利润1.10亿元。同时,常宝股份董事会审议通过了利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利10元,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

精达股份(600577)

点评:公司以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网 络基础设施和智慧社区解决方案。

同达创业(600647)

点评:债转股概念,银行设立债转股实施机构的申请已经上报国务院,预期上半年能批设。公司是债转股概念股。另外,公司股价近期从56元跌至30元附近,技术上严重超跌,今日引发超跌反弹。

四川美丰(000731)

点评:2017年3月5日发布《政府工作报告》中提出今年几项重点工作,其中国企改革:基本完成公司制改革;深化混合所有制改革,在电力、石油等领域迈出实质性步伐。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:两市窄幅震荡反弹 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%