首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

题材股全线活跃 涨停个股揭秘

2017-03-06 14:50
导读周一沪深两市呈现低开高走,盘中题材股全线活跃引领市场反弹。从盘面卡,智能概念呈现全线活跃,智能机器、智能电网、智能家居、智能医疗、智能电视等概念受政策利好以及智能机器全线走强影响而呈现出市场活跃。锂电池板块盘中继续活跃,科恒股份涨停引发锂电股市场活跃;3D打印、汽车电子、量子通信、区块链、绿色照明等题材呈现市场活跃;行业板块中,家用电器、家居用品、软件服务、互联网、元器件、工业机械、通信设备等板块涨幅居前,总体来看,周一市场在题材股全线反弹带动下两市个股盘中呈现普涨。

【今日市场】

周一沪深两市呈现低开高走,盘中题材股全线活跃引领市场反弹。从盘面卡,智能概念呈现全线活跃,智能机器、智能电网、智能家居、智能医疗、智能电视等概念受政策利好以及智能机器全线走强影响而呈现出市场活跃,盘中科大智能、赛为智能等个股涨停。锂电池板块盘中继续活跃,科恒股份涨停引发锂电股市场活跃;3D打印、汽车电子、量子通信、区块链、绿色照明等题材呈现市场活跃;行业板块中,家用电器、家居用品、软件服务、互联网、元器件、工业机械、通信设备等板块涨幅居前,总体来看,周一市场在题材股全线反弹带动下两市个股盘中呈现普涨。

【涨停家数】


今日涨停家数49家(不包括ST股44家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:博天环境、诺邦股份、美力科技、富瀚微、安井食品、汇纳科技、科达利、安靠智电、威星智能、海峡环保、康泰生物、德创环保、金银河、重庆建工、上海亚虹、晨曦航空、桂发祥、五洲新春】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【智能机器:赛为智能、科大智能、机器人、雷柏科技】

点评:3月5日,李克强总理在政府工作报告中提到,要加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。值得注意的是,“人工智能”首次写入全国政府工作报告。在数据、计算、需求、政策的合力推动下,人工智能已经到了爆发的关口。从近日发改委批复筹建深度学习、类脑智能技术等一系列国家工程实验室,到发布 “互联网+”重大工程拟支持名单,可以看出国家政策层面对于推动包括算法、数据以及计算资源等在内的人工智能基础资源平台建设的重视。

【锂电池:佛塑科技、科恒股份】

点评:为贯彻落实《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)的通知》以及《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,加快提升我国汽车动力电池产业发展能力和水平,推动新能源汽车产业健康可持续发展,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部 、财政部联合印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》。

二、其他类:

科大智能(300222)

点评:3月5日,李克强总理在政府工作报告中提到,要加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。值得注意的是,“人工智能”首次写入全国政府工作报告。在数据、计算、需求、政策的合力推动下,人工智能已经到了爆发的关口。从近日发改委批复筹建深度学习、类脑智能技术等一系列国家工程实验室,到发布 “互联网+”重大工程拟支持名单,可以看出国家政策层面对于推动包括算法、数据以及计算资源等在内的人工智能基础资源平台建设的重视。

科恒股份(300340)

点评:在3月3日举行的2017(第五届)中国锂电产业峰会上,深圳起点研究的总经理李振强表示,今年国内新能源车市场预计将先抑后扬,全年销量或达85万辆,二季度起市场有望发力,至三、四季度可能会全面爆发。受新能源车市场持续快速扩张的影响,近两年国内的锂离子动力电池需求猛增。深圳起点研究的统计数据显示,去年,国内锂电池电芯产值为1182亿元,增长25%,占全球的60%以上;其中,动力锂电池规模增幅超过100%。深圳起点研究预计,至2018年,国内锂电池电芯产值将达到2090亿元。根据相关统计数据,自2016年12月1日到2017年3月2日,电池级碳酸锂价格已从10.48万元/吨涨至13万元/吨附近。

锦富技术(300128)

点评:发布2016年年度报告,营业收入29.73亿元,同比减少5.74%;归属于上市公司股东的净利润3820.12万元,同比增长77.00%;基本每股收益0.08元 ;加权平均净资产收益率1.71%。公司拟向全体股东每10股派0.10元,转增8股。 公司是中国领先的光电显示薄膜器件生产和整体解决方案提供厂商,主要产品包括光电显示薄膜器件、隔热减震类制品和精密模切设备等。

郑州煤电(600121)

点评:3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时表示,2017年要再压减钢铁产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。2017年在扎实有效去产能的同时,要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,以防范化解煤电产能过剩风险,提高煤电行业效率,为清洁能源发展腾空间。

华宏科技(002645)

点评:李克强表示,加大生态环境保护治理力度,加快改善生态环境特别是空气质量,坚决打好蓝天保卫战。具体举措包括,加快解决燃煤污染问题;全面推进污染源治理,开展重点行业污染治理专项行动,对所有重点工业污染源实行24小时在线监控;强化机动车尾气治理;有效应对重污染天气以及严格环境执法和督查问责等。

亚星客车(600213)

点评:工信部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第2批)相关车型及主要参数,有201款新能源汽车入围,其中,乘用车36款、客车128款、物流车60款,共包含157款纯电动车型、44款插电式混合动力车型。

责任编辑:yuxm
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《题材股全线活跃 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%