首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

一产业首次写入政府工作报告万亿级市场等待崛起

2017-03-06 11:13
导读3月5日,第十二届全国人大第五次会议召开,国务院总理李克强发表的政府工作报告,首次提及了人工智能产业。报告指出,将加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成...

3月5日,第十二届全国人大第五次会议召开,国务院总理李克强发表的政府工作报告,首次提及了人工智能产业。报告指出,将加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。

事实上,涉及人工智能产业的相关政策的加持在最近一年内越来越频繁。

2016年5月23日,国家发改委网站公布了发改委与科技部、工信部、中央网信办共同制定的《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》。该方案提出,计划到2018年基本建立人工智能产业、服务和标准化体系,实现核心技术突破,培育若干全球领先的人工智能骨干企业,形成千亿级的人工智能市场应用规模。今年年初的全国科技工作会议上,科技部部长万钢对媒体透露,目前正在编制人工智能的专项规划,并研究论证人工智能重大项目的立项工作。

值得注意的是,“人工智能”首次写入全国政府工作报告。国家层面的意志越来越明显的凸显,相关专家预测,2017年,轻量级的人工智能应用可能落地,AI将成为创业热点。如果参照政策曾在“互联网+”概念下掀动的浪潮,可以预期的是更多热钱和创业者会涌入相关领域。

艾瑞咨询数据显示,2015年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。人工智能技术能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。

A股相关概念股可关注:

科大讯飞:股权激励深度绑定,加快人工智能应用落地

川大智胜:营收增速放缓,新兴业务逐步推进

汉王科技:公司转型向好,看点在ocr和人脸识别

欧菲光:收购索尼华南,奠定摄像模组龙头地位

责任编辑:zhangyc
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《一产业首次写入政府工作报告万亿级市场等待崛起》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%