首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:IPO新政后“最贵”新股来袭 今日5股有望冲击涨停

2017-03-06 07:24
导读【巨丰今日策略】巨丰投顾认为沪指突破3200点后,市场人气被激活,调整往往以盘中快速探底的方式进行。上周在严监管、IPO不减速、美联储加息预期等利空因素影响下,展开调整。上周五中小创在主板调整之...

【巨丰今日策略】

巨丰投顾认为沪指突破3200点后,市场人气被激活,调整往往以盘中快速探底的方式进行。上周在严监管、IPO不减速、美联储加息预期等利空因素影响下,展开调整。上周五中小创在主板调整之际,逆市走强意义重大,后市小市值个股有望展开反弹。两会于上周五正式拉开帷幕,市场大幅波动的可能性很低。建议投资者高抛低吸,并继续关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革主题。

【国际市场】


标普500指数收涨1.20点,涨幅0.05%,报2383.12点,周累涨0.7%。道琼斯工业平均指数收涨2.74点,涨幅0.01%,报21005.71点,周累涨0.9%。纳斯达克综合指数收涨9.53点,涨幅0.16%,报5870.75点,周累涨0.4%。

【新闻速递】

1、肖亚庆:今年央企布局结构将持续优化

2、国企混改迎政策“春风” 军工等领域将成突破点

3、万能险保费“大跳水” 14家险企1月跌超九成

4、易纲:我们绝不会打货币战 人民币汇率非常平稳

5、保监会多措施出台释放严监管信号

【公告一览】

1、西部材料控股股东提议年度高送转 拟10转10

2、量子高科2016年净利增长近一成

3、中南建设首个养老PPP项目落地

4、艾派克:拟控股同行三家公司 交易额5至6亿

5、神州数码非公开发行股票申请获审核通过

6、东方财富2016年业绩同比下滑逾六成

7、爱迪尔拟2.55亿元收购大盘珠宝51%股权

8、正裕工业2016年净利润同比增31.30%

9、宣亚国际拟9500万元增资品推宝 建设数字营销平台

10、京东方子公司拟投资认购Cnoga公司股份

【热点掘金】

一、人工智能首次写入政府工作报告 万亿级别市场正在打开

国务院总理李克强在政府工作报告中提到,要加快培育壮大新兴产业。全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化,做大做强产业集群。值得注意的是,“人工智能”首次写入全国政府工作报告。相关专家预测,2017年,轻量级的人工智能应用可能落地,AI将成为创业热点。

点评:询数据显示,2015年我国人工智能市场规模约12亿元人民币,未来5年的增长率将达到50%。人工智能技术能够带动多个产业的发展,逐步打开万亿级别的市场。A股相关概念股可关注江南化工(002226)、科大讯飞(002230)、科大智能(300222)。

二、火箭发动机技术获突破 中国航天进入事件密集期

我国重型运载火箭发动机已完成首次发生器-涡轮泵联试,标志着关键技术攻关取得突破性进展,未来拟命名为长征九号,有望成为全世界运载能力最大的火箭,可满足火星探测和更远的深空探测需求。

点评:长征系列运载火箭今年将实施28次宇航发射任务,创出历史新高。随着载人航天工程(603698)、探月工程的持续推进,以及火星探测任务立项,中国航天正在进入重大事件密集期。看好航天产业发展,以及中国航天、航天科工这两大集团旗下科研院所改制带来的资产整合前景。可关注航天动力(600343)、中航动控(000738)。

【个股关注】

花王股份603007

花王股份24日的重大合同签约公告称,巴彦淖尔市临河区城市发展投资有限公司选择公司作为当地湿地恢复与保护工程EPC项目的承包人牵头单位,工程地点包括巴彦淖尔市临河区城关青春湖、干召庙新利海子、新华南海子、图克班禅召海子等处,预计工期730 天,签约合同价约9.89亿元。此外,在此之前,花王股份还发布高送转预披露公告,拟向全体股东每10股派发现金红利1.45元(含税),同时每10股转增15股。双重利好之下,该股近期连续走强,短期还有上冲空间。

科恒股份300340

据工业和信息化部3月1日消息,为贯彻落实《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)的通知》以及《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,加快提升我国汽车动力电池产业发展能力和水平,推动新能源汽车产业健康可持续发展,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部联合印发《促进汽车动力电池产业发展行动方案》。公司收购浩能科技整合顺利,一线客户拓展超预期。15年以来浩能联手韩国巨头CIS产品全面升级,全面切入一线客户。目前公司双层高速涂布机已经技术研发完成,切入下游重点客户顺利,成为新的行业标准,盈利能力大幅提升!公司公告预计16年业绩3000万到3600万,预计四季度单季利润3000万左右,公司订单爆满,供不应求。

【今日交易提示】

新股申购

亿联网络(300628)此次发行总数为1867万股,网上发行1867万股,发行市盈率15.76倍,申购代码:300628,申购价格:88.67元,单一帐户申购上限18500股,申购数量500股整数倍。

复牌:网宿科技、罗普斯金、首创股份、宝塔实业、亚星化学。

责任编辑:zhujj
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:IPO新政后“最贵”新股来袭 今日5股有望冲击涨停》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%