首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:三月加息已成定局?耶伦深夜讲话尽显“鹰”姿

2017-03-04 20:59
导读北京时间周六(3月4日)凌晨2:00,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部就经济前景发表讲话。耶伦称如果经济符合预期,3月份加息是合适的。耶伦重申FOMC认为前景所面临的风险“大致平衡”。耶伦认为招...

北京时间周六(3月4日)凌晨2:00,美联储主席耶伦在芝加哥高管俱乐部就经济前景发表讲话。

耶伦称如果经济符合预期,3月份加息是合适的。

耶伦重申FOMC认为前景所面临的风险“大致平衡”。

耶伦认为招聘活动相当稳健,经济前景振奋人心,来自海外的风险“似乎在一定程度上消退”,而且没有迹象表明美联储已经“滞后于形势”。

耶伦表示未来数年循序渐进地加息将有助于防止经济过热。

耶伦强调美联储政策不能、目前也没有处于预设模式。

耶伦称央行官员们理解各国之间的关联,美联储定期与其他地区的央行官员和财长们沟通。

叶伦表示我们在影响劳动力增长上所能做的并不是非常多,她还提到劳动力增速的基本趋势已经明显放缓,她还强调移民对美国劳动力市场做出很大贡献。

耶伦认为美国经济增长潜力似乎略低于2%,在劳动力增速不提高的情况下,现状难见改观。

谈及财政政策,耶伦表示财政政策变化存在大量不确定性,应当简单地对财政政策前景保持耐心;美联储大多数决策者们已经决定耐心等待,以明辨特朗普计划会发生何种变化。

耶伦在谈及全球经济风险时表示,未来数年全球经济风险因素将更加平衡,全球经济转变可能会和美国财政计划一道影响到前,英国脱欧等因素带来了风险和挑战。

耶伦表示中国、日本和欧洲等地区出现积极的经济数据;中国的外汇管理已经得到更好的理解,波动性现在降低了。谈及美国债务问题,耶伦表示若按全球标准来看,美国债务占GDP比重偏高,但并不令人感到恐慌;美国赤字问题应当让债务占GDP比重在5-10年内保持连贯性;就长期而言,美国债务上升并不具有可持续性。

美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率维持在90.0%。

在经历10年只有2次加息之后,美联储官员密集发表鹰派言论,3月14-15日美联储加息的概率骤升。

而解开3月是否加息这个谜题至关重要的题眼,就是此次耶伦讲话。

即使此前耶伦的发言已经转为鹰派,暗示3月可能加息,但是此前市场一直预计今年的第一次加息将会发生在6月。在短短一周后,市场预期的3月加息概率骤升。

摩根士丹利和野村等多家投行也一改之前的消极论调,预计美联储本月将加息。然而,仅仅是在上周,摩根士丹利在一份声明中表示:“鹰派投资者在3月份缴械投降,继续将目标转向5月。”

责任编辑:zhangyc
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:三月加息已成定局?耶伦深夜讲话尽显“鹰”姿》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%