首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 资金流向 > 正文

巨丰资金流向:资金护盘迹象明显市场下行有限

2017-03-02 15:59
导读周四两市继续窄幅震荡,沪指回踩10日均线。有色、电信、券商、钢铁、工程机械、锂电池、钛白粉、次新股、ST股等板块表现活跃;水泥建材、船舶、造纸、航天航空、丝绸之路、快递概念、车联网等板块小幅回调...

周四两市继续窄幅震荡,沪指回踩10日均线。有色、电信、券商、钢铁、工程机械、锂电池、钛白粉、次新股、ST股等板块表现活跃;水泥建材、船舶、造纸、航天航空、丝绸之路、快递概念、车联网等板块小幅回调。沪指跌0.52%,报收3230点;深成指跌0.49%,报收10367点;创业板跌0.6%,报收1920点。

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为236.69亿元。主力资金流出势头增加,今日超大单净流出112.99亿元,大单净流出123.70亿元,中单净流入39.46亿元,小单净流入197.22亿元。两市资金自2月8日后已连续15个交易日出现净流出。目前看市场资金依旧是存量资金博弈,并且出现资金出逃现象。今日资金净流入前十名行业情况如下:

从行业板块资金流向统计表中可以看出,今日行业资金出现大幅流出。无一行业出现资金净流入,今日工程建设、水泥、房地产净流出居前。从行业资金可以看出市场资金出现大幅的抛卖。今日沪深两市资金龙虎个股统计如下:

今日个股资金净流入排名前15名中有3支个股资金净流入超过2亿,通过观察个股资金的整体流入出现增加,华安证券资金净流入4亿元排名第一,欣天科技净流入2.24亿元排名第二,盐津铺子净流入2.09亿元居第三。

今日,大盘高开震荡,延续近日来的改为整理。盘面上,次新股继续领航,证券、银行等一度表现,而有色盘中走强,其他板块表现不一;消息上,香港证监会拟降低投资者门槛,也就是说门槛的降低或吸引更多的投资者的介入,对港股交易活跃性会有一定的促进;技术面,股指缩量整理,此处托底资金表现较强,指数下行空间有限,预计震荡概率较大。综合看,节后的反弹到了短期瓶颈位,获利盘以及密集成交区的压力抑制指数上行,但市场护盘迹象明显。短期,指数盘中下行过程中市场承接资金力度逐步增强,加之“两会”维稳预期,股指下行空间甚小,回撤消化之后,随时都有继续上攻创新高的大概率。

责任编辑:sidh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰资金流向:资金护盘迹象明显市场下行有限》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%