首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:等待空头宣泄完毕多头绝地反击

2017-03-02 15:37
导读【盘面解读】周四两市继续窄幅震荡,沪指回踩10日均线。有色、电信、券商、钢铁、工程机械、锂电池、钛白粉、次新股、ST股等板块表现活跃;水泥建材、船舶、造纸、航天航空、丝绸之路、快递概念、车联网等...

【盘面解读】

周四两市继续窄幅震荡,沪指回踩10日均线。有色、电信、券商、钢铁、工程机械、锂电池、钛白粉、次新股、ST股等板块表现活跃;水泥建材、船舶、造纸、航天航空、丝绸之路、快递概念、车联网等板块小幅回调。沪指跌0.52%,报收3230点;深成指跌0.49%,报收10367点;创业板跌0.6%,报收1920点。

【技术看盘】

技术面上沪指突破3200点后,市场人气被激活,沪指不断攀升创下反弹新高,而调整往往以盘中快速探底的方式进行。今日沪指全天震荡走低,股指再度失守10日线,个股涨跌互半,短期量能的持续性将是关键,若不能有效放大,股指在前高附近仍面临一定压力。目前来看市场量能不足,呈现缩量,做多资金更显谨慎,短期看后市主板将在3250附近进行拉锯,但现在看空后市仍为时尚早。

【热点板块】

盘面上有色、电信、券商、钢铁、工程机械、锂电池、钛白粉、次新股、ST股等板块表现活跃;水泥建材、船舶、造纸、航天航空、丝绸之路、快递概念、车联网等板块小幅回调。

次新银行股张家港行两连板,午后,吴江银行涨停,无锡银行、常熟银行、杭州银行等次新银行股涨幅扩大;次新券商股华安证券一度封板,带动中原证券、中国银河、第一创业等次新券商股异动。

昨日大幅拉升的水泥建材板块跌幅居前,福建水泥、青松建化、祁连山、万年青、塔牌集团、宁夏建材跌幅超过4%。昨日顺丰控股巨震打开涨停板,今日跌4%,圆通速递、申通快递、飞力达跌幅超3%。从近期次新金融股和热门板块的表现看,逢高抛压逐步加重,这将成为制约大盘上行的一个重要因素。

【利好利空一览】

1、养老金投资运营启动 首批涉7省份3600亿元

人社部副部长游钧介绍,2016年底,正式启动了养老保险基金的投资运营实施工作。首批与社保基金理事会签约的有7个省份,资金规模达到3600亿元,资金划拨也在陆续到位中。

点评:养老金投资运营过程中,在股市的投资比例上,将会是小步慢走,先进行试验性投资,结合目前的股票市场状态,毕竟是有风险的、关系到民生的问题。

2、履新银监会今日首秀 郭树清的5个烦恼

今日将在国新办新闻发布会上“首秀”,业内认为,郭树清还面临大金融监管、互金整顿、不良贷处置等难题。

点评:在他“空降”山东之前,郭树清曾担任证监会主席。上任初期,他便在资本市场连烧“三把火”——接连推出完善上市公司分红政策、创业板的退市制度及打击内幕交易三大措施,在市场造成轰动。

3、年内328家公司重要股东套现342亿元 83家减持超亿元

上市公司重要股东增减持对资本市场的影响不言而喻,有的大股东增持来输送信心,有的则把上市公司当作“提款机”,上演起借助年度“高送转”大手笔减持套现的老套路。

点评:上市公司股东借助“高送转”掩护来完成减持套现的行为,分析称,高送转是A股独有的不成熟不健全特色之一,原本是会计上的一种处理,反而成为了A股的一个炒作概念,人为制造热度拉抬股价、吸引不明真相的散户入场接盘。

4、美股再创新高 道指突破21000点

美股周三再创新高,道指首次站上21000点。特朗普的国会讲话提振了市场情绪,尽管其中缺乏有关其经济计划的具体细节。

点评:在许多人视为相当保守的讲话中,这位美国总统表示,他将推行大约1万亿美元的基建开支项目,并许诺对中产阶级“大规模减税”。

5、创业板公司去年净利增速创近5年新高

创业板上市公司经营业绩实现持续快速增长,高成长性优势进一步显现。具有高成长性的公司群体不断扩大,高成长性优势进一步体现。

点评:借助并购重组,一批具有成长潜力和创新优势的创新创业企业进入上市公司体系。

6、制造业PMI连续五个月超51% 原材料涨价压力向下游传导

中国经济企稳的迹象更加明显,昨日国家统计局发布的制造业PMI数据显示,五大分项指标全面飘红。非制造业PMI虽有所放缓,但总体仍处于较高景气的扩张区间。

点评:2月制造业PMI回升并不是某个或几个指标带动的,是几大类指标集体回升的结果,这表明经济运行企稳回暖势头在增强。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为236.69亿元。主力资金流出势头增加,今日超大单净流出112.99亿元,大单净流出123.70亿元,中单净流入39.46亿元,小单净流入197.22亿元。两市资金自2月8日后已连续15个交易日出现净流出。目前看市场资金依旧是存量资金博弈,并且出现资金出逃现象。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数33家(不包括ST股31家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:重庆建工、张家港行、康泰生物、日月股份、安井信息、诺邦股份、宣亚国际、威星智能、富瀚微、博天环境、安靠智电、美力科技、金银河、高斯贝尔、汇纳科技、德创环保、海峡环保、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

精达股份(600577)

点评:公司以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网络基础设施和智慧社区解决方案。

金马股份(000980)

点评:3月1日晚间发布公告,公司于2017年3月1日收到中国证券监督管理委员会的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2017年3月1日召开的2017年第9次工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

凯龙股份(002783)

点评:公司2016年利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股派发现金红利5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

南洋科技(002389)

点评:目前,质量上乘的石墨烯原料的市场价格为每吨百万元以上。以汽车后市场领域为例,若石墨烯作为汽车养护材料应用在机油润滑油添加剂中,其需求量在数千吨以上。以现在汽车市场规模愈发加大,并保持着快速的增长率来看,石墨烯的应用前景巨大。其实早在2015年,就有人称之为“中国石墨烯产业的爆发元年”,到了2016年发展愈发迅猛,在珠海聚碳复合材料有限公司董事长陈小刚看来,中国石墨烯应用市场将在接下来几年形成产业爆发点,全球石墨烯市场的成长规模将日益壮大,其中,中国的石墨烯市场将占据全球石墨烯市场份额的一半以上,成为全球石墨烯行业发展最强有力的推动力量,在全球石墨烯市场上占据主导地位。

【观点策略】

巨丰投顾认为沪指突破3200点后,市场人气被激活,调整往往以盘中快速探底的方式进行。周一市场在“严监管和IPO不减速”等威慑下出现回调,周二周三大盘小幅反弹收复失地,但3250点上方抛压较重,仍需消化压力,今日热门股集体杀跌,诱发市场抛压,市场再次回调。两会临近,市场大幅波动的可能性很低。建议投资者高抛低吸,并继续关注中小市值个股的超跌反弹机会和国资改革主题。

责任编辑:zhangyc
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:等待空头宣泄完毕多头绝地反击》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+24%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%