首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:两市全线回落 涨停个股揭秘

2017-03-02 14:45
导读周四市场受空方打压出现回落调整,两市热点大幅减少,市场看空情绪有所释放,在市场调整影响下,两市个股呈现普跌。

【今日市场】

周四沪深两市继续呈现高位震荡,盘中市场再度出现冲高回落。从盘面看,钛金属、稀土永磁、锂电池、绿色照明、ST板块等题材呈现市场走强,其中宝钛股份再度涨停引发钛金属概念活跃,稀土永磁中云南锗业盘中冲击涨停带动钨、钼、锗等概念股活跃,锂电池概念盘中南洋科技涨停刺激当升科技、亿纬锂能等概念股活跃;行业板块方面,券商、保险等金融股盘中活跃,护盘迹象明显。有色、环保、钢铁、工程机械等行业盘中表现抗跌。总体来看,周四市场受空方打压出现回落调整,两市热点大幅减少,市场看空情绪有所释放,在市场调整影响下,两市个股呈现普跌。

【涨停家数】


今日涨停家数33家(不包括ST股31家),跌停2家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:重庆建工、张家港行、康泰生物、日月股份、安井信息、诺邦股份、宣亚国际、威星智能、富瀚微、博天环境、安靠智电、美力科技、金银河、高斯贝尔、汇纳科技、德创环保、海峡环保、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

精达股份(600577)

点评:公司以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网络基础设施和智慧社区解决方案。

金马股份(000980)

点评:3月1日晚间发布公告,公司于2017年3月1日收到中国证券监督管理委员会的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2017年3月1日召开的2017年第9次工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

凯龙股份(002783)

点评:公司2016年利润分配及资本公积金转增股本预案为:向全体股东每10股派发现金红利5元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

南洋科技(002389)

点评:目前,质量上乘的石墨烯原料的市场价格为每吨百万元以上。以汽车后市场领域为例,若石墨烯作为汽车养护材料应用在机油润滑油添加剂中,其需求量在数千吨以上。以现在汽车市场规模愈发加大,并保持着快速的增长率来看,石墨烯的应用前景巨大。其实早在2015年,就有人称之为“中国石墨烯产业的爆发元年”,到了2016年发展愈发迅猛,在珠海聚碳复合材料有限公司董事长陈小刚看来,中国石墨烯应用市场将在接下来几年形成产业爆发点,全球石墨烯市场的成长规模将日益壮大,其中,中国的石墨烯市场将占据全球石墨烯市场份额的一半以上,成为全球石墨烯行业发展最强有力的推动力量,在全球石墨烯市场上占据主导地位。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:两市全线回落 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%