首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:通胀加速刺激美联储加息 第二季度持仓黄金有风险

2017-02-27 18:43
导读投资者等待特朗普给出经济政策的更多细节,黄金在三个半月高点附近企稳。黄金下跌0.18%至1254.5,白银下跌0.11%至18.34。铂金下跌0.07%至1023.49,钯金上涨0.29%至77...

投资者等待特朗普给出经济政策的更多细节,黄金在三个半月高点附近企稳。

黄金下跌0.18%至1254.5,白银下跌0.11%至18.34。

铂金下跌0.07%至1023.49,钯金上涨0.29%至771.5。

全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD 周五黄金持仓持平,周四,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓亦持平。

警惕通胀

尽管过去很长一段时间里美联储(FED)决策者一直为低通胀感到头疼,但眼下他们或许要提防通胀起势了。继此前强劲的CPI数据后,美联储最偏爱的一项通胀预计也将传递通胀正抬头的信号。这可能迫使他们更早采取行动。

个人消费支出物价指数——美联储最偏爱的通胀指标——可能会触及联储设定的2%通胀目标,为2012年来首次。这可能成为本周最重磅的经济事件。

2月公布的美国消费者物价指数显示,1月CPI月率升幅创下近四年最大,年率升幅也达到为2.5%。

不过相比CPI,美联储更加看重PCE,因为它涵盖的商品和服务范围更广。周三将出炉的这个数据料升至2%。

假如警告信号足够亮眼的话,美联储可能会被迫最早在3月就加息。若如此,则可能点燃美元新一轮暴涨行情。

荷兰国际集团(ING)首席国际经济学家Rob CArnell认为,PCE数据非常重要,它会推动美联储(FED)在3月14-15日的会议上倾向采取行动,理由是低通胀已经消失。

Carnell说道:“他们的通胀目标即将触及长期目标水平,在那时,每个人都应该要清醒过来并意识到:3月是有可能采取行动的月份。”

路透本月稍早对一级市场交易商的调查显示,无人预期第二季度之前会有下次加息。

根据上周三出炉的美联储会议纪要,许多美联储决策者表示,“很快”再次加息可能是适宜之举。但措辞并不及一些市场人士所预期的那么鹰派,这令3月加息概率下滑。

根据芝加哥商品交易所(CME)的联邦观察工具FedWatch Tool,投资者眼下认为美联储3月加息的概率只有22%。而彭博的另一项工具则显示,3月加息概率为38%。

当然,也有一些分析师认为眼下不必对通胀过度担忧。

尽管通胀年率升幅在2015年末跌至近零水准之后已经急剧反弹,但这主要受到原油价格反弹的驱动。尽管油价近期已经在略低于55美元/桶的水平有所企稳,油价很快再度飙升的可能性并不大。

若果真如此的话,通胀可能很快低于美联储的目标水准,而非进一步走高。

穆迪分析(Moody’s Analytics)高级经济学家Ryan Sweet说道:“我认为美联储不应过度担忧通胀。”他指出,低食品价格和薪资温和增长是通胀受控的证据。

多数美联储官员似乎对此认同。

在一个月之前的的货币政策会议上,多数美联储官员同意,通胀会显著升破美联储2%目标的风险相当温和。他们并表示,假如判断错误的话,他们“拥有充足的时间来进行回应”。

本周一些美联储也将就他们最新的想法给出线索,美联储主席耶伦等官员本周将登场。

分析师指出,假如美国经济明显提速的话,可能意味着通胀会进一步走高,而美联储将更加激进地加息。

之前丹斯克(Danske BAnk)和法国巴黎银行(BNPP)等提出美联储也许会选择在5月加息,如果美联储官员的鹰派言论没有放松的迹象而经济数据也延续良好态势,预言也许会成为现实。

综上所述,在美联储5月决议后继续持有黄金存在一定风险,而欧洲方面的风险可能也低于预期,理由是法国脱欧的成本要远高于英国。

市场观点

山东黄金集团蒋舒称,低迷美元是黄金最大的驱动力,人们觉得特朗普不喜欢美元太强势,市场则认为上半年不会加息。

他补充道,今年以来黄金一直在涨,吸引越来越多的趋势交易者。

路透技术分析师王涛称,黄金打破阻力位1249,预期会升至1278。

OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,本周会有很多美联储(FED)官员发言,应该会释放出更多三月会议的情况。

他补充道,黄金阻力位在1300,支撑位在1245。

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:通胀加速刺激美联储加息 第二季度持仓黄金有风险》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%