首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:创业板领涨两市 涨停个股揭秘

2017-02-24 14:49
导读周五市场继续延续近期的分化走势,盘面来,主板市场继续呈现回落调整,创业板市场开始呈现企稳反弹,盘中沪指始终在5日下方调整,创业板指数则呈现出震荡走高。市场热点方面,4G概念、网络游戏、区块链、三网融合、次新股、生物疫苗、信息安全、国产软件等题材表现强势,盘中涨幅较为靠前;电信运营、互联网、传媒娱乐、广告包装、通信设备、医药等行业走势较强,总体来看,周五市场延续了近期的分化走势,创业板市场引领两市市场反弹。

【今日市场】

周五市场继续延续近期的分化走势,盘面来,主板市场继续呈现回落调整,创业板市场开始呈现企稳反弹,盘中沪指始终在5日下方调整,创业板指数则呈现出震荡走高。市场热点方面,4G概念、网络游戏、区块链、三网融合、次新股、生物疫苗、信息安全、国产软件等题材表现强势,盘中涨幅较为靠前;电信运营、互联网、传媒娱乐、广告包装、通信设备、医药等行业走势较强,总体来看,周五市场延续了近期的分化走势,创业板市场引领两市市场反弹。

【涨停家数】


今日涨停家数44家(不包括ST股43家),跌停4家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:康泰生物、美力科技、至纯科技、茶花股份、欣天科技、盐津铺子、德创环保、雄塑科技、高斯贝尔、宣亚国际、数据港、威星智能、上海天洋、诺邦股份、立昂技术、新坐标、思特奇、富瀚微、拓斯达、恒锋信息、安井食品、晨化股份、汇纳科技、金太阳、博天环境、海峡环保、重庆建工、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

金亚科技(300028)

点评:根据重组预案,公司拟购买卓影科技75.03%股权,本次交易完成后,卓影科技成为上市公司的控股子公司。经交易各方友好协商,卓影科技100%股权初步作价60,000.00万元,购买卓影科技75.03%股权的交易价格初步定为45,020.45万元。本次交易对价的支付以金亚科技向交易对象支付现金的方式完成。购买标的主营业务为智能机顶盒终端应用软件的研发、销售和技术服务,目前主营业务主要分为三大类:基于Android系统的IPTV智能机顶盒中间件、围绕IPTV机顶盒智能化的终端应用软件开发以及智能IPTV领域的重要技术输出方及软件外包提供商。

太阳鸟(300123)

点评:公司拟以12.95元/股发行不超过25806.95万股支付对价33.42亿元,购买太阳鸟控股、南京瑞联、天通股份、东方天力、东证蓝海、浩蓝瑞东、浩蓝铁马、华腾五号、华腾十二号、周蓉所持亚光电子97.38%股权。同时拟以锁价方式按不低于14.04元/股的价格向太阳鸟控股、珠海凤巢、珠海蓝本、华腾二十二号、浩蓝瑞东等非公开发行不超过8547万股募资不超过12亿元。

游族网络(002174)

点评:游戏海外市场有望爆发,17 年《盗墓笔记》、《狂暴之翼》、《女神联盟2》等游戏将继续出海,《狂暴之翼》海外版LOD 率先跑出,上线一个月后便已跻身中国出海游戏收入排行前十名,且整体收入仍在迅速增加。App Annie 数据统计结果显示,LOD 在2017 年1 月全球海外市场收入排行榜上排名第一,是海外收入最高的ARPG 手游。在海外收入前十的ARPG 手游中,LOD 上线仅两个多月,增长速度最快,是2016-2017年全球手游中的最大黑马。

顺丰控股(002352)

点评:2月23日晚间,鼎泰新材发布关于变更公司名称及证券简称的公告显示,自2月24日起,公司证券简称由“鼎泰新材”变更为“顺丰控股”,同时公司证券代码不变。公告显示,经过证监会核准,公司向深圳明德控股发展有限公司等发行股份购买深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司 100%股权的重大资产重组已经完成,公司已转型进入快递物流行业。在上述手续完成后,经公司申请,并经深圳证券交易所核准,自 2017 年 2 月 24 日起,公司证券简称由“鼎泰新材”变更为“顺丰控股”,公司证券代码不变。公司第一大股东变更为深圳明德控股发展有限公司,持股比例为64.58%,王卫为明德控股法定代表人,持股比例为99.90%,占据绝对控股地位。

海泰发展(600082)

点评:近期,天津市国资委公布今年混改的目标任务,拟在5-6家集团开展集团层面混改试点,力争完成两家试点,2018年全面推开。对二级及以下企业,本着“靓女先嫁”的原则,今年计划安排30%左右混改,2018年重点推进,2019年收尾,确保各项改革任务落地结果。

空港股份(600463)

点评:未来京津冀一体化建设将加快城镇化进程,也加大了政府对土地一级整理的需求。据公开数据统计显示,空港股份(600463.SH)主要负责北京顺义空港科技园区的开发建设,公司目前拥有北京兆丰产业基地约1300亩土地一级开发项目和9万方工业土地储备,面临巨大升值空间。

鸿特精密(300176)

点评:公司此前发布业绩预告,预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润4900万至5400万元,同比增长28.05%至41.12%,对公司股价构成利好。另外,Model3已经在 2017 年2月20日起开始了试量产,公司是特斯拉概念股。

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:创业板领涨两市 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%