首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两大利好助大盘纵深发展 一类股将爆发

2017-02-17 15:42
导读【盘面解读】周五,沪指在券商股的带动下、深成指、中小板指数创出年内新高后调整,午后大盘跌幅加深,沪指盘中一度失守3200点,个股呈现普跌态势,次新股集体大跌,市场板块轮换速度加快,热点涣散,后期...

【盘面解读】

周五,沪指在券商股的带动下、深成指、中小板指数创出年内新高后调整,午后大盘跌幅加深,沪指盘中一度失守3200点,个股呈现普跌态势,次新股集体大跌,市场板块轮换速度加快,热点涣散,后期大盘调整恐将延续。盘面上,券商信托、安防、酿酒、保险、船舶等行业表现强势;量子通信、北斗导航、次新股、航母概念、特斯拉等概念板块涨幅居前。煤炭、电信、造纸、电力、钢铁、有色、银行等板块跌幅居前。煤炭、电信、造纸、电力、钢铁、有色等板块跌幅居前。截至收盘沪指跌0.85%,报收3202点;深成指跌0.55%,报收10197点;创业板跌0.78%,报收1882点。

【技术看盘】

技术上看沪指上周在20日均线获得支撑后,日线级别上构建双底完成,市场经历五连阳后指数上行至3200压力位,上涨动力明显减弱,在技术面上讲目前位置有暂作整理的需要,尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。但在时间节点上不会一蹴而就,投资者不妨对手中的股票做落袋为安的操作,待市场回踩完成后再次建仓。

【热点板块】

盘面上,券商股大涨:中原证券、中国银河、太平洋、华安证券冲击涨停,国海证券、第一创业、山西证券、国信证券涨幅居前。次新银行股继续强势表现:张家港行继续一字涨停,江阴银行涨2%。

【利好利空一览】

1、美股涨跌不一 道指连续第6日创新高

美股周四收盘涨跌不一 道指连续第6个交易日创收盘新高。投资者正在权衡美联储主席耶伦的鹰派讲话与一些经济数据。

点评:美联储的政策立场备受关注。美联储主席耶伦在国会连续两天发表了观点更加激进、更看好美国经济前景的证词后,投资者坚定了关于美联储最迟将在年中加息的看法。

2、股指期货正式松绑:下调交易手续费 降低保证金比例

7月31日中金所发文:自2015年8月3日起,我所调整股指期货手续费标准。具体调整如下:手续费包括交易手续费和申报费两部分,交易手续费标准调整为成交金额的万分之零点二三。

点评:短期内,也有助于市场人气的进一步修复,助兴“红包行情”。后续,我们继续坚定看好“红旗招展”下的国企改革、一带一路,以及绩优白马股的投资机会。

3、IPO清库存发行铺路注册制 再融资收紧传闻再起

“现在预审员催的比较紧,周期压的很短。”16日,南方一家券商的投行保代告诉记者,“现在IPO过会都挺快,尤其是创业板。之前报上去一般都是大半年以后才开始准备反馈,现在报上去两三个月就可以了。”

点评:目前公司相关人员都在积极开拓IPO项目。而在多位投行人士看来,快速发行去库存的举措不排除是为了注册制所做的准备。

4、上海部署2017年国资国企改革 推进整体上市和试点员工持股

作为东部省份先行军,上海在国资国企改革方面的动向一直备受关注。昨日召开的2017年上海市国资国企工作会议提出,2017年将更加注重管好资本提高监管能力,全力深化改革攻坚,力争在国资国企改革重要领域和关键环节取得新突破。

点评:上海国资改革股可能走出持续性行情。

5、春节后首现公开市场净投放 央行演绎不紧不松

国内的流动性受到内部和外部的双重压力。外部环境来看,美国通胀数据向好,使得加息的概率加大,决定了国内的货币政策“松”不得。内部环境来看,去杠杆仍然是当下国内经济的“主旋律”,这决定了货币政策不能再回到去年8月之前那般宽松。

点评:由于本周到期的资金规模将近1.68万亿,流动性承受压力。市场人士解读为,此举显示央行维稳资金面的意图。

6、新华社:中国资本市场进入“严监管时代”

重拳打击首例信息操纵、首例国债期货操纵、首例利用沪港通操纵……随着稽查执法风暴的强势来袭,变革、重塑、定位三个关键词正标注着资本市场发展的新方位。

点评:健康的资本市场离不开良好的市场生态,监管层的稽查风暴正在重塑市场生态。一系列稽查行动向市场传递着强烈警示信号:只有参与市场的各方遵守规则,市场生态才能达到净化和平衡。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为268.72亿元,比上一交易日资金流出增加近150亿。今日超大单净流出107.76亿元;大单净流出160.96亿元,中单净流入30.38亿元,小单净流入238.34亿元。两市资金自2月8日后已连续6个交易日出现净流出。目前看市场依旧是存量资金博弈的局面,市场资金做多的情绪仍处于谨慎偏弱状态。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数49家(不包括ST股49家),跌停8家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:茶花股份、汇纳科技、晨化股份、欣天科技、宣亚国际、上海天洋、恒锋信息、江山欧派、中国银河、拓斯达、至纯科技、斯特奇、镇海股份、英联股份、会畅通讯、吉大通信、高斯贝尔、张家港行、瑞特股份、华凯创意、诚迈科就、数据港、新坐标、立昂技术、百傲化学、盐津铺子、金太阳、德创环保、安正时尚、康泰生物、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

太阳鸟(300123)

点评:公司通过收购并整合亚光电子、强化和创新游艇业务销售模式等重大变化,实现“军工+游艇”双主业布局,同时引入强力资本支持,大幅提升整体经营实力并有望成为国内军民融合的平台型公司。

云铝股份(000807)

点评:公司拟不低于6.17元/股,向控股股东冶金集团等不超10名对象,发行股份募资不超45亿元,用于收购国电云南旗下三家水电公司股权资产,实施浩鑫公司高精超薄铝箔项目、文山中低品位铝土矿综合利用项目等,以降低用电成本,完善“水电铝加工一体化”产业链。此外,公司及子公司等将合资设立融资租赁公司,公司与子公司认领注册资本1.64亿元,占比32.5%。

亚星锚链(601890)

点评:从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

湖南投资(000548)

点评:近日,湖南省召开交通运输工作会议。会议提出,2017年,湖南交通计划投资1040亿元。 2016年,湖南交通完成投资991.3亿元,公路水路投资完成年计划680亿元的110.5%。全省高速公路新增通车里程427公里,通车总里程突破6000公里。运输保障不断加强,重大改革持续推进,安全生产总体平稳,交通扶贫取得突破。

【观点策略】

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。尽管技术面已经出现顶背离,但市场拒绝回调,横盘后再次上攻,今日创下年内新高后回落。预计沪指在3200点一带构筑平台。3600亿养老金开始委托投资运营及股指期货松绑,利于行情向纵深发展。短线的调整,是逢低吸纳的良机。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两大利好助大盘纵深发展 一类股将爆发》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%