首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停股揭秘:市场盘中破3200点 涨停个股揭秘

2017-02-17 14:50作者:朱华雷
导读周五沪深两市呈现出冲高回落,盘中沪指回落至3200点整数关口。从盘面看,早盘券商、保险等金融股拉升带动市场反弹,盘中股指创反弹新高,10:30过后市场开始展开震荡调整,盘中三轮小幅跳水引发沪指下跌盘中跌破3200点。从盘面看,券商板块在中金公司放宽对股指期货开仓数限制以及保证金以及交易费用下调等利好消息刺激下呈现出市场走强,中原证券、太平洋等券商股盘中封死涨停,随后在市场调整中出现大幅回落,船舶、酿酒、航空、保险、医疗保健等少数板块盘中翻红;题材方面,量子通信、海上丝路、次新股、东亚自贸、军工航天等少数题材呈现活跃,盘中受市场调整影响,市场热点呈现分化,两市个股呈现普跌。

【今日市场】

周五沪深两市呈现出冲高回落,盘中沪指回落至3200点整数关口。从盘面看,早盘券商、保险等金融股拉升带动市场反弹,盘中股指创反弹新高,10:30过后市场开始展开震荡调整,盘中三轮小幅跳水引发沪指下跌盘中跌破3200点。从盘面看,券商板块在中金公司放宽对股指期货开仓数限制以及保证金以及交易费用下调等利好消息刺激下呈现出市场走强,中原证券、太平洋等券商股盘中封死涨停,随后在市场调整中出现大幅回落,船舶、酿酒、航空、保险、医疗保健等少数板块盘中翻红;题材方面,量子通信、海上丝路、次新股、东亚自贸、军工航天等少数题材呈现活跃,盘中受市场调整影响,市场热点呈现分化,两市个股呈现普跌。

【涨停家数】

今日涨停家数49家(不包括ST股49家),跌停8家;

【涨停分类】

一、板块类

【新股与次新股:茶花股份、汇纳科技、晨化股份、欣天科技、宣亚国际、上海天洋、恒锋信息、江山欧派、中国银河、拓斯达、至纯科技、斯特奇、镇海股份、英联股份、会畅通讯、吉大通信、高斯贝尔、张家港行、瑞特股份、华凯创意、诚迈科就、数据港、新坐标、立昂技术、百傲化学、盐津铺子、金太阳、德创环保、安正时尚、康泰生物、白银有色】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

二、其他类:

太阳鸟(300123)

点评:公司通过收购并整合亚光电子、强化和创新游艇业务销售模式等重大变化,实现“军工+游艇”双主业布局,同时引入强力资本支持,大幅提升整体经营实力并有望成为国内军民融合的平台型公司。

云铝股份(000807)

点评:公司拟不低于6.17元/股,向控股股东冶金集团等不超10名对象,发行股份募资不超45亿元,用于收购国电云南旗下三家水电公司股权资产,实施浩鑫公司高精超薄铝箔项目、文山中低品位铝土矿综合利用项目等,以降低用电成本,完善“水电铝加工一体化”产业链。此外,公司及子公司等将合资设立融资租赁公司,公司与子公司认领注册资本1.64亿元,占比32.5%。

亚星锚链(601890)

点评:从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。

湖南投资(000548)

点评:近日,湖南省召开交通运输工作会议。会议提出,2017年,湖南交通计划投资1040亿元。 2016年,湖南交通完成投资991.3亿元,公路水路投资完成年计划680亿元的110.5%。全省高速公路新增通车里程427公里,通车总里程突破6000公里。运输保障不断加强,重大改革持续推进,安全生产总体平稳,交通扶贫取得突破。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停股揭秘:市场盘中破3200点 涨停个股揭秘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%