首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:政策力挺智慧健康养老产业(附股)

2017-02-17 09:05
导读今日导读1、军民融合顶层设计文件将发布培育若干骨干企业;2、人社部:北京、上海等7省区市3600亿的养老 金已开始投资运营;3、三部委联合印发智慧健康养老产业 发展行动计划(601007金陵饭店...

今日导读

1、军民融合顶层设计文件将发布培育若干骨干企业;

2、人社部:北京、上海等7省区市3600亿的养老 金已开始投资运营;

3、三部委联合印发智慧健康养老产业 发展行动计划(601007金陵饭店,002551尚荣医疗);

4、据发改委网站16日消息,经国务院同意,国家发改委和住房城乡建设部日前印发了《北部湾 城市群发展规划》;

5、中金所:股指期货 日内过度交易行为的监管标准从10手调整为20手;

6、商务部:春节因素致1月我国吸收外资同比下降9.2%;

7、智慧健康养老产业发展行动计划印发;

8、百度宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,该公司聚焦人机交互、人工智能 ;

周边市场

巨丰头条

政策力挺智慧健康养老产业 万亿市场空间待开启

工信部16日发布《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》,提出到2020年,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务 品牌。健康管理、居家养老等智慧健康养老服务基本普及,智慧健康养老服务质量效率显著提升。

点评:智慧健康养老是指利用物联网 、云计算、大数据 、智能硬件 等新一代信息技术 产品,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置。国泰君安研报预测,中国养老产业2020年将迎来5万亿元的市场空间。银河证券认为,养老产业爆发需要三个条件——需求爆发、政策推进、服务满足需求。目前,养老产业正处于爆发前夜。

产业观察

基因编辑技术基本原则提出 经济社会价值突出

从中国科学院获悉,人类基因编辑研究委员会15日在美国华盛顿正式就人类基因编辑的科学技术、伦理与监管向全世界发布研究报告,并从基础研究、体细胞、生殖细胞/胚胎基因编辑三方面提出相关原则。中科院 广州生物医药 与健康研究院研究员裴端卿作为委员会中唯一一位中国学者,全程参与了研究讨论工作。

点评:基因编辑技术在人类基因治疗的应用及普及已是大势所趋、随着更深入的研究和发展,其商业价值不容小觑。此外,精准医学已于今年入选“十三五 ”百大项目,上升为国家战略,更为我国基因编辑技术的发展带来强有力的催化作用。A股上市公司中,拥有核心技术的个股值得重点关注。劲嘉股份(002191)(+3.80%)与国内基因编辑领域领先研究机构中山大学建立深度合作,切入CRISPR/CAs9编辑技术研究及应用领域。荣之联(002642)(+2.14%) 依托华大基因布局“生物云”。华大基因是我国基因测序 领域的龙头企业。

三部委联合印发智慧健康养老产业 发展行动计划

工信部、民政部、卫计委印发智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年),到2020年,基本形成覆盖全生命周期的智慧健康养老产业体系,建立100个以上智慧健康养老应用示范基地,培育100家以上具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务 品牌。

点评:我国正处于工业化、城镇化、人口老龄化快速发展阶段,生态环境和生活方式不断变化,健康、养老资源供给不足,信息技术应用水平较低,难以满足人民群众对健康、养老日益增长的需求。智慧健康养老利用物联网 、云计算、大数据 、智能硬件 等新一代信息技术 产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。相关概念股可关注东富龙(300171)、金陵饭店(601007)、尚荣医疗(002551)。公司动向

1、大晟文化:2016年拟10转30 实控人无减持计划;

2、佳讯飞鸿:拟2.59亿收购六捷科技股权 实控人提议高送转 拟10转10派1;

3、卧龙电气2016年盈利逾8000万元 同比增长33%;

4、海康威视去年业绩预增 26%;

5、分众传媒子公司获得财政扶持款;

6、太平洋推员工持股计划 :面向全体员工 最低参与额5万。

7、云铝股份拟定增 募资45亿元 控股股东参与认购;

8、云南旅游:六度调整定增预案 募资额下调至11.3亿;

9、中船重工与深圳市签略合作框架协议;

市场透视

游资今日青睐3股净买入金额均逾亿元

今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,分别是天山股份(000877)(+9.82%)、界龙实业(600836)(+10.03%)、中航三鑫(002163)(+10.05%),净买入金额为1.93亿元、1.48亿元、1.27亿元。

当天机构净买入分别是江龙船艇(300589)(-7.25%)、太化股份(600281)(+10.02%),机构资金流入净额分别是0.28亿元、0.21亿元。

(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:政策力挺智慧健康养老产业(附股)》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%