首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:民航十三五规划发布 通用航空迎快速增长期

2017-02-16 09:14
导读今日导读1、国资委 :深入推进公司制股份制和混合所有制改革,2、监管层出手 委外定制基金或很快面临重大调整;3、中国“科技创新 2030—重大项目”将新增“人工智能 2.0”;4、全国土地整治规...

今日导读

1、国资委 :深入推进公司制股份制和混合所有制改革,

2、监管层出手 委外定制基金或很快面临重大调整;

3、中国“科技创新 2030—重大项目”将新增“人工智能 2.0”;

4、全国土地整治规划:落实最严格的耕地保护制度;

5、福建:鼓励各类投资者参与国有商贸企业改制重组 ;

6、国防科工局:加快出台军工 科研院所转制实施意见(600184光电股份,002265西仪股份);

7、禽流感进入高发期关注防控疫苗 概念股(600161天坛生物,300119瑞普生物);

8、央行对22家金融机构开展3935亿MLF操作,利率与上期持平;

周边市场

巨丰头条

民航十三五规划发布 通用航空迎快速增长期

民航局、发改委、交通部日前联合印发《中国民用航空发展第十三个五年规划》,提出到2020年,运输 机场数量达到260个左右,空管保障能力稳步提高,年起降架次保障能力达到1300万;通用机场达到500个以上,通用航空器达到5000架以上,飞行总量达到200万小时。

点评:根据上述目标,通用航空飞行量未来将保持年均20.8%的增长。东兴证券预计,在产业发展的过程中,航空制造、通用机场和基础设施建设 将率先爆发,通用航空运营市场将随其后逐渐打开。在航空发动机制造和航空租赁 、航空维修等运营维护环节布局扎实的企业将迎来机会,如山河智能(002097)(-0.71%)、海特高新(002023)(-2.77%)等。

产业观察

国防科工局:加快出台军工科研院所转制实施意见

国防科工局网站今日消息,国防科工局近日召开全面深化国防科技工业改革领导小组第十五次会议。会议要求加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施。2017年要聚焦管理体制改革、军工科研院所改革、军工企业改革、航天 军民融合 试点等关键性、有影响力的改革举措。

点评:军工科研院所资产是军工领域最优质的资产,但由于科研院所事业单位的属性,长期未注入上市公司,这也严重制约了各大军工集团资产证券化水平的提升。当前,政策限制已进一步得到放宽,各大军工集团的企业资产已大部分完成股份制改革,部分已注入上市公司。接下来,科研院所的改制和资产注入 将是新一轮军工体制改革的关键。相关概念股可重点关注兵工集团和兵装集团旗下上市公司,如西仪股份(002265)(+1.58%)、湖南天雁(600698)(+1.67%)、光电股份(600184)(+0.00%)。

快递业十三五规划发布打造两家世界知名品牌

快递业十三五规划发布。规划提出,到2020年形成3-4家年业务量超百亿件或年业务收入超千亿元的快递企业集团,培育2个以上具有国际竞争力和良好商誉度的世界知名快递品牌。推动符合条件的快递企业和项目纳入各级财政专项资金支持范围,积极争取地方财政以补助、奖励、贴息、减免税等方式支持快递业基础设施建设 等,推动快递企业用电、用气、用热价格政策逐一落地。

点评:据艾瑞咨询数据,我国快递市场票件量“十二五”期间的年复合增长率高达54.1%,超过电商业50.3%的增长率。预计至2020年,快递市场的票件量将达到600亿件,年复合增长率仍在21%以上。目前国家对物流、快递行业的政策支持度不断提升,物流枢纽区的加速建设和电商快速发展给物流业带来了新增需求。相关上市公司建议关注鼎泰新材(002352)(-0.57%)、圆通速递(600233)(-2.22%)、申通快递(002468)(-0.52%)

公司动向

1、英唐智控去年业绩同比增长四倍;

2、浙江美大第一季度业绩预增 30%至70%;

3、华侨城A2016年业绩预增逾四成;

4、龙元建设:联合预中标中山市逾35亿元PPP 项目。

5、睿康股份:拟控股美国电影 制片公司;

6、中泰化学定增 39亿元 控股股东参与认购;

7、华兰生物:参股公司取得阿达木单抗临床试验批件;

8、天坛生物:H7N9 流感疫苗获临床试验批件;

9、美达股份:李坚之成公司新实控人;

10、雅本化学:定增申请获审核通过;

市场透视

游资今日青睐3股净买入金额均逾亿元

在今日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,游资营业部席位净买入超1亿元公司有3只,中鼎股份(000887)(-8.25%)今天是资金最青睐个股,净买入金额1.48亿元,高居榜首。此外,深深宝A(000019)(+10.03%)、雄塑科技(300599)(+9.99%)等个股,净买入金额也排名居前,分别为1.11亿元、1.04亿元。

当天机构净买入额最高的是北新路桥(002307)(-9.93%),机构资金流入净额0.27亿元。

(以上内容作为财经资讯仅供参考不构成投资建议)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:民航十三五规划发布 通用航空迎快速增长期 》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%