首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:央行对22家金融机构开展MLF操作

2017-02-16 07:23
导读【巨丰今日策略】巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。周二我们指出市场赚钱效应有望扩散,但经过连续反弹,技术面已经出现顶背离,投资者可高抛低...

【巨丰今日策略】

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活。周二我们指出市场赚钱效应有望扩散,但经过连续反弹,技术面已经出现顶背离,投资者可高抛低吸。周三市场冲高回落,展开调整,3200点整固后,市场将有更强势的上涨。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

【国际市场】


美股周三低开高走,三大股指连续第五日同创历史新高,其中纳指实现七连涨。标普500指数收涨11.67点,涨幅0.50%,报2349.25点。道琼斯工业平均指数收涨107.45点,涨幅0.52%,报20611.86点。纳斯达克综合指数收涨36.87点,涨幅0.64%,报5819.44点。

【新闻速递】

1、鸡年首拍多城再现高溢价 土地市场余热难消

2、港股热潮渐入佳境 价值重估仍将延续

3、险资倾向增持股票不动产减持债券

4、年内第三次变相降准落地 央行昨日开展3935亿元MLF操作

5、上市公司年报预告逾七成报喜 钢铁行业“华丽转身”

【公告一览】

1、德奥通航重组拟收购珍爱网 打造“互联网+”新业态

2、睿康股份拟收购美国电影制片公司51%股权 16日复牌

3、上海电力海外并购项目获发改委批准

4、通产丽星2016年净利同比增长266%

5、正邦科技2016年营收193亿 净利10亿增232%

6、中文在线拟1.1亿元对外投资

7、晶盛机电签订1.44亿元重大合同

8、宜通世纪并购重组事项获通过 16日起复牌

9、中来股份收到中标通知书

10、浙江美大一季度业绩预增30%-70%

【热点掘金】

一、国防科工局:加快出台军工科研院所转制实施意见

国防科工局近日召开全面深化国防科技工业改革领导小组第十五次会议。会议要求加快制定和出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施。2017年要聚焦管理体制改革、军工科研院所改革、军工企业改革、航天军民融合试点等关键性、有影响力的改革举措。

点评:军工科研院所资产是军工领域最优质的资产,科研院所的改制和资产注入将是新一轮军工体制改革的关键。相关概念股可重点关注兵工集团和兵装集团旗下上市公司,如西仪股份(002265)、湖南天雁(600698)、光电股份(600184)。

二、不良资产证券化试点近期有望扩容

重启近一年的不良资产证券化试点近期有望进一步扩容。监管层确定的首批不良资产证券化试点银行以国有大行为主,第二批试点银行将扩容至部分大的股份制银行和个别城商行。

点评:部分新入围的试点银行已经在储备新的证券化产品,这些证券化产品的基础资产既包括对公不良贷款,也包括个人不良贷款。不良资产证券化试点扩容有望助推不良资产处置行业迎来新的发展机会。相关概念股可关注海德股份(000567)、陕国投A(000563)。

【个股关注】

上海科技600608

1月18日,上海市国资委、上海市财政局、上海市金融办、上海证监局联合发布《关于本市地方国有控股混合所有制企业员工持股首批试点工作实施方案》,指出将稳妥有序推进上海地方国有控股混合所有制企业员工持股首批试点工作,明确将在上海选取5家至10家企业开展首批试点。节后上海本地股全线启动,该股反弹中大涨,还有上行空间。

清源股份603628

近期掘金次新股板块的重要思路中,一是公司股价超跌,二是上市公司所属行业景气度高且在行业内处于领先地位。而对于清源股份来说,作为新上市的新股,近期恰逢次新股超跌反弹总体向好趋势,该股得到大资金的青睐,短期持续走强,还有上行大概率。

【今日交易提示】

复牌:万家文化、宜通世纪、中泰化学、长亮科技、睿康股份、宁波热电、上海贝岭。

停牌:埃斯顿、申通地铁、顺威股份、大禹节水、天药股份。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:央行对22家金融机构开展MLF操作》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:文一科技
最高涨幅:+37.14%入选日期:2017-12-12

【上榜理由】2017年12月12日,文一科技(600520)出现入场信号,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%