首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘持续拉升蕴藏重要玄机 5股迎绝佳布局时机

2017-02-13 17:02
导读【盘面解读】周一两市出现分化,沪指站上3200点整数关;午后,大盘涨幅收窄。盘面上,次新股、银行、酿酒、煤炭、有色金属、保险、黄金概念、铁路基建、港口水运、券商、互联网等板块涨幅居前,水泥建材跌...

【盘面解读】

周一两市出现分化,沪指站上3200点整数关;午后,大盘涨幅收窄。盘面上,次新股、银行、酿酒、煤炭、有色金属、保险、黄金概念、铁路基建、港口水运、券商、互联网等板块涨幅居前,水泥建材跌幅居前。截至收盘,沪指上涨0.63%,报收3216.84点;深成指上涨0.83%,报收10270.83点;创业板上涨0.47%,报收1913.68点。

【技术看盘】

目前来看,市场自3301点下跌以来的二次探底完成,市场重新转入强势。两会行情展开,两市成交量逐步放大,短线走势良好,不断挑战上方压力,中线震荡构筑中期底部。

【热点板块】

板块方面,次新股、银行、酿酒、煤炭、有色金属、保险、黄金概念、铁路基建、港口水运、券商、互联网等板块涨幅居前,水泥建材跌幅居前。

资源股表现活跃:煤炭板块,云煤能源、恒源煤电涨停,靖远煤电、平庄能源、陕西黑猫、平煤股份等涨5%。有色方面,翔鹭钨业、和胜股份继续涨停,午后洛阳钼业涨停,云南铜业、中色股份、江西铜业涨幅居前。

金融股的上涨,使得指数稳步攀升:中国人寿带动保险股走高,国元证券、中国银河、山西证券带动券商板块走高。银行次新股张家港行、江阴银行、吴江银行、常熟银行、无锡银行盘中涨停,贵阳银行、杭州银行涨幅超5%。互联网金融概念大智慧涨停,带动东方财富、同花顺、兆日科技、同花顺、任子行、中青宝、上海钢联等创业板权重股表现活跃,创业板指数止跌回升。

除了资源股和金融股,酿酒板块今日也有不错的表现:洋河股份冲击涨停,金种子酒、水井坊、泸州老窖、金徽酒、沱牌舍得、山西汾酒涨4%。

【利好利空一览】

1、新股发行减档 本周仅两只新股可申购

此前A股几乎每个交易日均有新股发行的情况近日可能改变。截至目前的数据显示,本周新股发行数量锐减,仅两只新股可申购。

点评:分析人士认为,当前在IPO常态化的背景之下,新股发行速度较快,而新股的平均收益率正在下滑,未来对于新股个股的研究将变得更为重要。

2、成交降至“冰点”股指期货临时性限制措施择机退出

虽然刘士余主席提到了股指期货临时性限制措施择机退出的话题,但具体何时仍然不得而知。中金所投资者教育中心的叶苗称,目前中金所方面对外没有任何官方说法。

点评:期指择机“松绑”也提上日程,将成为2015年市场非理性下跌离我们远去的标志之一。

3、委外资金要求私募投顾出20%安全垫 杠杆最高还可以到1:4

委外资金开始在寻找各种投资路径,包括城商行在私募FOF领域的试水。近期,理财不二牛又再次注意到,不少券商机构在为银行委外资金寻求私募对接,一方面对安全垫要求不放松,另一方面杠杆比例还可以提到1:4。

点评:市场的活跃也增加了场外资金入场的决心。

4、专家:国内基本面条件不允许全面加息 加息的外部因素正弱化

这一系列调整引起了市场的广泛关注,有一些观点认为中国正步入“全面加息”时代。然而,笔者认为,研判中国开启全面加息的逻辑条件明显不够充分,现在言“全面加息”为时尚早。

点评:此次中国人民银行上调了多个政策工具利率,却未动基准利率。这显然不能理解成我国进入“全面加息”时代的信号。

5、美股再创新高 资金却在“开溜”

美国股市三大股指仍在突破自我,不断创下收盘纪录新高。不过,有迹象显示资金正在逐步离开美股市场。美国总统特朗普日前表示,或将在未来2至3周内公布详细的税改计划。华尔街投资者认为,特朗普的减税和放松监管等政策将成为未来利好股市走势的重要动力,刺激美股持续走强。

点评:展望本周,美联储主席耶伦将在参议院金融委员会和众议院金融服务委员会发表半年度货币政策证词,市场将风起云涌,华尔街投资者将关注耶伦是否会释放加息相关的信号。

6、高净值客户看好二级市场 股权质押利率跌破5%

近期股市回暖,除了指数节节攀升,市场还出现另类信号:银行发行的夹层基金给予中间级的收益率高达10%,但不允许分成,显示劣后级客户对权益市场的看法渐趋积极。

点评:众多券商在维稳股市期间已将能投资股市的钱都投进股市,让券商出资更多的钱买入二级市场股票不太现实,但并不妨碍他们将资金融给有股权的高净值客户。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为71.72亿元,今日超大单净流出7.79亿元;大单净流出63.93亿元,中单净流入14.63亿元,小单出现净流入57亿元。今日两市震荡走高,大盘站上3200点。

【观点策略】

巨丰投顾认为沪指在20日均线获得支撑,放量突破60日均线和3200点后,市场做多人气被激活,迟到的春节红包行情终于补上。IPO将迎来2周的空窗期,次新股全面爆发,低位个股纷纷补涨。市场赚钱效应有望扩散,投资者可以借助盘中回调加仓博反弹,但切莫轻易追高。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数66家(不包括ST股65家),跌停1家;

一、板块类

【煤炭板块:云煤能源、恒远煤电】

点评:截至2月7日,37家上市煤炭企业中有32家发布了2016年全年业绩预告或快报,其中有15家扭亏为盈,10家净利润同比增长。预计出现亏损的煤企仅7家。分析指出,受国家供给侧结构性改革和煤炭行业去产能等政策影响,去年下半年煤炭价格出现了快速回升,煤企盈利状况得到大幅改善。

二、其他类:

快乐购(300413)

点评:湖南卫视“元宵喜乐会”将成为公司上市2周年庆传播平台,快乐购计划出手“元宵喜乐会”并豪掷2亿元红包。

宝利国际(300135)

点评:商品期货市场多品种大涨,截至发稿,沥青主力盘中触及涨停,现涨6%;沪铜涨5.4%,焦炭、铁矿、橡胶涨超4%。

东方通(300379)

点评:2月12日晚间公布2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案。公司以董事会审议2016年度利润分配方案前一交易日收盘的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币1.80元(含税)。同时,以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

东北电气(000585)

点评:公司此前公告,其主要股东苏州青创与北京海鸿源订立股份转让协议书协议,苏州青创将东北电气8149.48万股A股出售予北京海鸿源,收购价以13亿元人民币,即每股15.95元人民币。

易事特(300376)

点评:高送转概念活跃,从各公司具体情况看,金利科技、赢时胜、易事特等3家的送转比例较高,达到10送转30股以上。

莱茵生物(002166)

点评:2月11日晚间,北京市疾控中心发布消息:北京市报告一例输入性人感染H7N9病例,目前患者病情危重,正在全力救治中。这是北京市2017年发现的首例人感染H7N9病例。冬春季是呼吸道传染病高发的季节,随着春节的来临,人流、物流的集散,将增加呼吸道疾病传播感染的机会。我国部分地区H7N9疫情呈现上升态势。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘持续拉升蕴藏重要玄机 5股迎绝佳布局时机》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%