首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:强周期板块继续发力 大盘放量站上60日均线

2017-02-09 15:59
导读【盘面解读】周四两市低开高走,沪指收复60日均线,创下2017年反弹新高后涨幅收窄,尾盘石油回升,大盘再次抬头。盘面上,水泥建材领涨两市,一带一路、环保、造纸印刷、工程建设、钢铁、次新股、PPP...

【盘面解读】

周四两市低开高走,沪指收复60日均线,创下2017年反弹新高后涨幅收窄,尾盘石油回升,大盘再次抬头。盘面上,水泥建材领涨两市,一带一路、环保、造纸印刷、工程建设、钢铁、次新股、PPP概念、铁路基建、酿酒、保险、地产、高速、券商等板块涨幅居前。截至收盘,沪指上涨0.51%,报收3183.18点;深成指上涨0.52%,报收10182.73点;创业板上涨0.55%,报收1914.08点。

【技术看盘】

目前来看,市场自3301点下跌以来的二次探底基本完成。两市春节红包行情向两会行情延伸;节后两市成交量逐步放大,萎缩中有所好转,短线向上挑战60日均线压力,中线震荡构筑中期底部。

【热点板块】

板块方面,新疆、西藏、环保工程、钢铁、建筑材料、造纸、仪器仪表、包装印刷等涨幅居前,酿酒、保险、地产、高速、券商等板块涨幅居前。

受证监会支持环保股融资利好消息刺激,环保板块早盘领涨两市:永清环保、伟明环保、德创环保涨停。供给侧改革概念持续火爆:水泥建材方面,天山股份冲击涨停,上峰水泥、青松建化、西部建设、冀东水泥涨幅居前。钢铁方面:酒钢宏兴涨停,ST八钢、西宁特钢、安阳钢铁、新钢股份涨幅居前。

工程建设板块大面积涨停:三维工程、镇海股份、北新路桥、西藏天路、中铁二局涨停。新疆城建、华建集团、中国交建、中国中铁、中国铁建等随之启动,整个一带一路、丝绸之路板块全线火爆。

午后,养老概念直线拉升,乐金健康涨停、奥维通信、双箭股份、金陵饭店、信隆健康涨幅居前。造纸印刷板块快速走高:集友股份涨停,华泰股份、齐峰新材、太阳纸业、银鸽投资、景兴纸业等涨3%。但水泥建材、环保、工程建设、钢铁等板块涨幅都有所收窄。

【利好利空一览】

1、房贷收紧信号增强 北京首套房贷提至9折二套不超过25年

面对日益明晰的房贷收紧信号,政策的调控影响对房市、消费者和银行逐渐显露。2月8日晚,有北京房地产交易中介称收到通知,北京市将于2月8日起执行新的个人住房贷款业务要求。主要内容为:个人住房贷款利率不低于基准利率九折;自2月8日起签署网签合同的第二套个人住房按揭贷款期限最长不超过25年。

点评:招商证券(16.820, 0.01, 0.06%)宏观分析师闫玲表示,央行已经进行房地产总量上的调控,再加之目前对房地产的贷款资质审核更加严格,整体的销售量减少,很难再出现整体信贷的爆发性增长。

2、本月1.7万亿元逆回购到期 央行称流动性基本稳定

在春节长假后现金大量回流银行体系、市场货币政策预期大体平稳的背景下,周二(2月7日)央行连续第三个交易日暂停了公开市场操作。而在银行间资金面方面,周三市场流动性整体仍延续了节后以来的短期宽裕格局。

点评:分析人士表示,目前市场各方对于货币政策的趋紧,阶段性预期已相对较为充分。在本周资金面整体仍有望大体持稳的同时,短期市场关注焦点预计将继续转向中下旬资金大量到期的相关表现。

3、去年亿元级账户逆势增长30% 已超5178点时水平

2016年12月末,从A股账户持有人市值分布指标看,持有1亿元以上市值的投资者账户数量,达到了4680户,已经超过了2015年沪指最高点5178点时的纪录(4359户)。

点评:上证指数从2015年的5178点跌到目前的不到3200点,绝大多数投资者仍然没有恢复元气,但为何亿元级账户数量却出现了显著增加?是什么原因让新增入市的超级账户数量陡然增加?

4、全国证券期货监管工作会议将于2月10日和11日召开

据财新报道,一年一度的全国证券期货监管工作会议将于2月10日和11日在北京召开,此前会议时间均在农历春节前(1月中旬)召开,今年推迟至农历春节之后。这将是刘士余担任证监会主席以来首次在监管工作会议上亮相。届时证监会主要领导、各证监会派出机构的一把手均会出席,会系统内副处级以上干部通过视频分会场参加会议。

点评:刘士余如何评判过去一年的监管工作,又将如何系统阐述新一年的监管理念,通过梳理往届议程,和近期证监会高层的密集表态,市场各方关注的这七大方面或将大概率的出现在刘士余的讲话手稿中。

【资金动向】

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为50.52亿元,今日超大单净流入5.22亿元;大单净流出55.75亿元,中单净流出17.87亿元,小单出现净流入68.40亿元。今日两市震荡走高,成交量放大明显,两市成交额超4500亿。

【观点策略】

巨丰投顾认为目前沪指下方支撑较强,今日放量突破60日均线,市场做多人气被激活。近期我们反复强调“预计随着IPO节奏减缓、年报行情逐步展开、两会维稳窗口开启,市场将出现一波有力度的反弹行情”,迟到的春节红包行情终于来临。但同时,我们也要意识到3180点一带压力重重,反弹并非一蹴而就,仍有反复甚至分化的可能。今日盘中热点轮动很快,追涨极易被套。

【涨停股揭秘】

今日涨停家数68家(不包括ST股68家),跌停1家;

一、板块类

【新股与次新股:至纯科技、盐津铺子、填海股份、法兰泰克、瑞特股份、雄塑科技、新雷能、泰嘉股份、立昂技术、利安隆、翔鹭钨业、集友股份、华凯创意、同兴达、百傲化学、德创环保、泛微网络、江龙船艇、英联股份、欧普康视、天顺股份、会畅通讯、奇精机械、和胜股份、正裕工业、飞荣达、吉大通信、艾迪精密、诚迈科技、万里马、康泰生物、数据港、恒锋信息、金太阳、】

涨停揭秘:次新股的上涨主要源于三方面:一方面,新股中签率低,稀资金爆炒。另一方面,随着中报临近,未来高送转题材会成为一大亮点,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:次新股板块仍在高位反复震荡,个股分化非常明显,后市仍建议规避高估值的个股以及趋势走坏的个股。

【新疆板块:青松建化、天山股份、新疆城建、北新路桥、天顺股份】

点评:新疆地区定位于丝绸之路经济带核心区,新疆十三五期间将推动“丝绸之路经济带北通道”、“丝绸之路经济带中通道”、“丝绸之路经济带南通道”、“中巴经济走廊”、“沿边开发开放战略通道”5 大通道建设。

【环保:永清环保、伟明环保、德创环保】

点评:证监会官方网站公布的《对十二届全国人大四次会议第1502号建议的答复(摘要)》称,节能环保等战略性新兴产业对我国经济转型升级具有重要意义。同时,节能环保项目多具有资金需求量大、回收周期长、资金周转慢等特点,节能环保企业大多是轻资产、技术密集型的小微企业,获得银行信贷资金有不少难度。下一步,证监会将继续支持符合国家产业政策和发行上市条件的节能环保企业上市融资,鼓励节能环保企业利用资本市场做大做强。

二、其他类:

海南高速(000886)

点评:海南航天军民融合产业发展座谈会7日举行。会议探讨了在文昌航天发射场的良好基础上,充分发挥海南优势,建设国际一流、对外开放、军民融合的海南文昌国际航天城,打造以航天为先导的军民融合产业示范基地。

三维工程(002469)

点评:2017年全国两会将于3月3日拉开帷幕,环保有望再成人大建议及政协提案密集关注的焦点。地方两会闭幕倒计时,截止到目前,北京、天津、河北等28个省市都将“环境污染、大气污染防治、水环境治理、黑臭水体、土壤修复”作为重要议题写进工作报告之中,治霾、治污、削减污染物排放总量、环保督察整改等成为向污染宣战的高频率词汇。

华东数控(002248)

点评:我国数控机床已突破关键核心技术,形成一批标志性产品。在航空领域,自主研制了800MN大型模锻压机、120MN铝合金板张力拉伸机等重型锻压设备,填补了国内航空领域大型关键件整体成形技术空白,为军机跨代发展和大飞机研制提供了强有力的保障。

北部湾旅(603869)

点评:公司旅游版图有望继续扩大,公司大股东计划5年内斥资170亿元投向广西区内的多个优质旅游资源,此举将为上市公司储备更多的优质旅游资源。

西藏天路(600326)

点评:2月8日电今年1月以来中国各地“两会”密集召开,2016年各地GDP增速排行榜也随之揭晓。根据各地政府工作报告和统计部门数据,2016年,不包括港澳台在内的31个省市区中,西藏以同比11.5%的GDP增速高居榜首,重庆增长10.7%紧随其后。此外,近期新疆混改走强,对西藏板块也有带动作用。

酒钢宏兴(600307)

点评:中国钢铁工业协会近日发布消息称,中国钢铁行业扭转深度亏损局面,全行业实现盈利。数据显示,全国钢铁业自2016年3月份当月实现盈利以后持续盈利,5月份当月实现盈利85.2亿元,达到全年盈利单月最高。总计2016年前11个月全行业实现利润总额331.5亿元,而上年同期亏损500多亿元,一增一减800多亿元。

天赐材料(002709)

点评:消息面上,商务部9日召开例行发布会,发言人孙继文表示,2016年,我国汽车销售市场再度出现两位数增长。2016年全年,汽车销量达到2802.8万辆,同比增长13.7%,已经连续8年蝉联全球第一并再创历史新高。

乐金健康(300247)

点评:2月8日,国家卫生计生委召开新闻发布会,介绍“进一步改善医疗服务行动计划”有关情况。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉表示,2017年确定了11项重点工作,进一步改善医疗服务,包括扩大实名制预约诊疗试点等。

中铁二局(600528)

点评:2月8日,国家发改委下发《关于进一步下放政府投资交通项目审批权的通知》,将原列入国家批准的相关规划中非跨省的新建普通铁路项目,原列入国家批准的相关规划中新建高速公路项目等4项政府投资项目审批权限下放给铁路总公司、省级政府或行业部门。国家信息中心经济预测部高级经济师牛犁表示:“下放交通项目投资的审批权限,既是贯彻‘放管服’工作的需要,也有利于地方政府灵活高效地通过交通项目投资实现经济稳增长的目的。”中国铁路总公司总经理陆东福在2017年中国铁路总公司建设工作会议上表示,要全面实行分类分层建设,充分发挥总公司、地方政府、社会投资者各自优势,实现优势互补、合作共赢。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:强周期板块继续发力 大盘放量站上60日均线》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:纵横通信
最高涨幅:+31.09%入选日期:2017-12-06

【上榜理由】2017年12月6日,纵横通信(603602)出现超跌信号,并入...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%