首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

新材料产业发展指南发布 石墨烯受益走强

2017-02-07 10:03
导读早盘石墨烯概念呈现市场活跃,盘中金路集团强势涨停,带动宝泰隆、生益科技、方大炭素、德尔未来、华丽家族、厦门钨业、道氏技术等多股活跃,其中,宝泰隆盘中逆势上涨3%以上,道氏技术盘中涨幅超2%,方大...

早盘石墨烯概念呈现市场活跃,盘中金路集团强势涨停,带动宝泰隆、生益科技、方大炭素、德尔未来、华丽家族、厦门钨业、道氏技术等多股活跃,其中,宝泰隆盘中逆势上涨3%以上,道氏技术盘中涨幅超2%,方大炭素、杭电股份、德尔未来等盘中涨幅近2%,石墨烯概念盘中呈现全线活跃。

消息面,工信部、发改委、科技部、财政部近期联合印发《新材料产业发展指南》,明确提出大力发展石墨烯产业。业内预计,未来五年到十年,石墨烯年产能将达到千吨级。到2020年,石墨烯产业化规模将取得突破,并达到千亿级别。

石墨烯是一种碳基新材料,有良好的光、电、热、力性能,在电子信息、新材料、新能源、生物医药等领域显现广阔的应用前景。目前,全球已有80多个国家投入石墨烯材料的研发,美、英、韩、日、欧等将石墨烯研究提升至战略高度,期待它带来巨大市场价值。例如,目前研究普遍认为,利用石墨烯材料制作的电池,拥有容量大充电快的特性,一旦成功应用,将可使智能手机的使用时间和新能源汽车的行驶里程大大增加,有望在上述两大产业中引发新的产业革命。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《新材料产业发展指南发布 石墨烯受益走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:洛阳玻璃
最高涨幅:+37.36%入选日期:2017-08-15

【上榜理由】央企改革,洛阳玻璃属央企改革概念板块。公司是世界三大浮法之一“洛阳浮法”的诞...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%