首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

三农“中央一号文件”发布 农业板块走强

2017-02-06 09:36
导读早盘农业板块呈现市场活跃,盘中和丰牧业、武昌鱼、登海种业、中粮生化、好当家、金新农、敦煌种业、万向德农、大康牧业、罗牛山等个股呈现市场走强,其中,和丰牧业、武昌鱼、登海种业等盘中大涨4%以上,中...

早盘农业板块呈现市场活跃,盘中和丰牧业、武昌鱼、登海种业、中粮生化、好当家、金新农、敦煌种业、万向德农、大康牧业、罗牛山等个股呈现市场走强,其中,和丰牧业、武昌鱼、登海种业等盘中大涨4%以上,中粮生化、金新农等个股盘中涨幅超3%,种业股方面,农发种业、隆平高科等个股呈现市场走强。

消息面,新世纪以来指导“三农”工作的第14份中央一号文件5日由新华社受权发布。这份文件题为《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》,全文约13000字,共分6个部分33条,包括:优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;加大农村改革力度,激活农业农村内生发展动力。

文件指出,推进农业供给侧结构性改革,要在确保国家粮食安全的基础上,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提高农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率,促进农业农村发展由过度依赖资源消耗、主要满足量的需求,向追求绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变。

文件强调,推进农业供给侧结构性改革是一个长期过程,处理好政府和市场关系、协调好各方面利益,面临许多重大考验。必须直面困难和挑战,坚定不移推进改革,勇于承受改革阵痛,尽力降低改革成本,积极防范改革风险,确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《三农“中央一号文件”发布 农业板块走强》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%