首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

稀土收储落地 概念股强势爆发

2017-01-26 10:04
导读有色板块早盘强势走高。盘中英洛华涨停,广晟有色暴涨9%冲击涨停板,盛和资源大涨5%,厦门钨业、中钨高新、罗平锌电等个股亦有不同程度的上涨,稀土永磁板块盘中呈现全线上涨,板块涨幅超2%,引领整个题...

有色板块早盘强势走高。盘中英洛华涨停,广晟有色暴涨9%冲击涨停板,盛和资源大涨5%,厦门钨业、中钨高新、罗平锌电等个股亦有不同程度的上涨,稀土永磁板块盘中呈现全线上涨,板块涨幅超2%,引领整个题材股。

消息面,国储招标19日落地,地方打击稀土违法违规专项行动持续推进。业内预期,春节后稀土市场或迎来上涨,整个行业也有望起底回升。

1月19日,第二轮稀土国储招标结束,中标价格和数量均高于第一轮。此次招标总量2000余吨,招标价格总体上浮2%-8%,成交率达98%以上。其中,氧化镨钕招标价格26万元/吨左右,数量1300吨;氧化镝招标价格125万元/吨,数量440吨。

虽然消息传出后市场并未积极跟涨,但节后效应或将显现。百川资讯分析认为,节前市场基本处于休市,企业放假,物流停运,也不会有新的订单成交;而节后稀土价格有望出现上涨。原因有二,首先是节后市场下游需求回暖,订单增加;其次是国储中标后开始交货,现货库存量下降。招标或对镨钕、铒、镥、铽价格上涨形成支撑。

同时,稀土“打黑”行动持续强化。去年12月至今,江西、上海、福建、湖南、山东、四川等省市先后按照工信部等八部委联合开展打击稀土违法违规专项行动要求,严厉推进地方“打黑”。山东、湖南等省份提出建立稀土行业“黑名单”制度,将发现的违法违规行为记录纳入全国信用信息共享平台。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《稀土收储落地 概念股强势爆发》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:洛阳玻璃
最高涨幅:+37.36%入选日期:2017-08-15

【上榜理由】央企改革,洛阳玻璃属央企改革概念板块。公司是世界三大浮法之一“洛阳浮法”的诞...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%