首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

南北船整合预期升温 关注旗下公司

2017-01-10 12:09
导读据媒体报道,中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,已制订了混改试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。上周,兵器工业集团已印发混改指导意见。业内预计,军工行业混改大幕已经开启,在此...

据媒体报道,中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,已制订了混改试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。上周,兵器工业集团已印发混改指导意见。业内预计,军工行业混改大幕已经开启,在此背景下,船舶领域两大军工企业中国船舶工业集团(南船)和中国船舶重工集团(北船)整合步伐有望加快。

去年9月底,中国船舶就作为6家央企之一,在发改委副主任刘鹤主持召开的专题会上对混改方案进行了介绍。从行业看,造船行业正处于加速探底的结构调整期,目前国内仍有近30%以上的过剩产能,今年将成为供给侧改革推进的重点领域,其中兼并重组将是主要方式之一。南北船作为国内船舶行业龙头,整合预期逐步升温。

A股公司中,“南船”旗下有:

中国船舶:中国船舶工业股份有限公司前身为沪东重机股份有限公司,在母公司中船集团通过将上述资产注入上市公司,使旗下最优质民品造船资产实现了上市,公司也因此改名为“中国船舶”,成为了一家具备国际竞争力的民用船舶制造企业。

中船防务:作为中船集团旗下唯一拥有军船资产的上市平台,有望受益军品资产整合;

钢构工程:正成为中船集团下属高科技业务的上市平台。

“北船”旗下有:

中国重工:公司是根据国务院国有资产监督管理委员会以国资改革[2008]260号文件《关于设立中国船舶重工股份有限公司的批复》批准,由中国船舶重工集团公司、鞍山钢铁集团公司、中国航天科技集团公司作为发起人,以发起设立方式成立的股份有限公司,主营业务范围:船舶配套产品设计、制造、销售和租赁;舰船配套技术开发和服务。

中国动力:公司经国家经贸委国经贸企改[2000]471号文件批准,由中国船舶重工集团公司等五家发起人共同发起设立。于2000年6月13日注册成立注册资本人民币13,800万元。经营范围蓄电池开发、研制、生产、销售、进出口;蓄电池零配件、材料的生产、销售;蓄电池生产、检测设备及零配件的制造、销售;塑料制品、玻璃纤维制品的生产销售;蓄电池相关技术服务;实业投资;技术咨询;废旧电池回收,铅精矿产品的销售。

华舟应急:湖北华舟重工应急装备股份有限公司,隶属中国船舶重工集团公司,创建于1967年,国家重点保军企业。华舟重工总部位于武汉市汤逊湖畔,拥有武汉研发、赤壁制造、北京营销三大基地,是中国应急交通工程装备研制的龙头企业,国家应急装备企业技术中心、中国人民解放军理工大学、中国人民解放军国防大学、第二炮兵指挥学院、中国人民解放军军事交通运输学院科研教学基地。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《南北船整合预期升温 关注旗下公司》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%