首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

一类股深受资金青睐后市仍有机会

2017-01-09 15:39
导读周一早盘,两市低开高走;午后,沪指创反弹新高,创业板表现低迷。盘面上,国企改革表现强势,两桶油冲高回落,航天航空、船舶、保险、造纸印刷、交运设备、工程机械等板块涨幅居前,移动支付、4G概念、区块...

周一早盘,两市低开高走;午后,沪指创反弹新高,创业板表现低迷。盘面上,国企改革表现强势,两桶油冲高回落,航天航空、船舶、保险、造纸印刷、交运设备、工程机械等板块涨幅居前,移动支付、4G概念、区块链、网络游戏、黄金概念等小幅调整。截至收盘,沪指上涨0.54%,报收3171点;深成指上涨0.41%,报收10331点;创业板下跌0.17%,报收1961点。首先看下今日市场整体资金:

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出为55.8亿元,今日超大单净流入12.35亿元;大单净流出68.15亿元,中单净流出22.08亿元,小单出现净流入77.99亿元。今日沪深两市延续昨日的整理走势,但整体偏弱,受制于节后资金的回流并不明显,市场后市有望进入整理行情。今日资金净流入前十名行业情况如下:

从行业板块资金流向统计表中可以看出,今日行业资金流入出现增加。航天航空获得主力净流入10.20亿元排名第一;工程建设净流入3.63亿元紧跟其后;船舶制造净流入2.79亿元居第三。今日电子信息、农牧饲渔、化工行业资金净流出居前。行业方面资金依旧看好有关央企混改概念的军工、电力、基建股。今日沪深两市资金龙虎个股统计如下:

今日个股资金净流入排名前15名的个股有2支超过2亿,通过观察个股资金的整体流入出现减少,北方导航资金净流入3.10亿元排名第一,晨曦航空净流入2.19亿元排名第二,兴齐眼药净流入1.87亿元居第三。通过个股资金的净流入观察,市场资金近期持续买如政策利好概念股如央企改革;军工、大飞机、电力改革、通讯概念股后市依旧有机会,相关题材股也有所启动如年底白酒消费板块,环保板块。后市仍有机会领涨两市。

巨丰投顾认为目前险资举牌受到严格监管、IPO加速等多重因素使得大盘仍不具备走出趋势性行情的条件,我们维持大盘反弹目标3180点判断不变。连续3个交易日,两桶油盘中均有拉升,但个股表现平淡,反弹已经逐步逼近3180点,投资者注意高抛低吸。操作上,短线可关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《一类股深受资金青睐后市仍有机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%