首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 政策直通车 > 正文

​铁总公司工作会议召开铁路混改将全面提速

2017-01-04 08:21
导读中国铁路总公司工作会议1月3日在北京召开。2017年,铁总公司将坚持深化供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力提高铁路资本经营效益。研究推进铁路企业债转股,深化铁路股权融资改革...

中国铁路总公司工作会议1月3日在北京召开。2017年,铁总公司将坚持深化供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,努力提高铁路资本经营效益。研究推进铁路企业债转股,深化铁路股权融资改革。研究探索铁路资产证券化改革。开展混合所有制改革。

目前国改进入“建设年”,财务压力迫使铁路加快改革步伐:铁路总公司前三季度实现营业收入6394亿元,同比减少2.79%;净亏损55.8亿元,净亏损较去年同期减少41%。虽然铁总前三季度的业绩状况较去年有所好转,但是铁总总负债达到4.3万亿元,资产负债率达64.7%,铁总每年仅利息费用就有约500亿元;且根据十三五规划,未来五年铁路每年将会有约8000亿元的资本支出

业内人士表示,中央经济工作会议明确要求铁路领域2017年要迈出实质性改革步伐,为促进铁路行业改革提速提出了目标。铁路“十三五”规划的落实将形成更大资金缺,同时高铁在东中西部的盈利分化加速,铁路改革已迫在眉睫。

投资建议:目前市场对于铁路改革预期到达低点,铁改信息对股价都是正向刺激。铁总财务压力、人事换届提升铁路改革预期。运价改革方面,期待市场化定价机制,普客及货运价格有上行空间。短期高铁或将提速,长期多元化改革、货运组织改革均将提升铁路运行效率及市场竞争力。

建议投资者关注:

广深铁路:客运占比最大,受益客运提价;广深铁路客运收入占比60%,广深城际提价5%,则公司净利润提升约10%;若长途车提价5%,则公司净利润提升18%。广深铁路直接用于开发的土地面积50多万平方米,如解决业绩激励考核问题,多元经营大有前途。

中铁二局:该集团隶属于由国务院国资委监管的中国铁路工程总公司,前身为由时任中共中央西南局第一书记邓小平同志设立的西南铁路工程局,后改组为铁道部第二工程局。中铁二局股份有限公司是中国中铁旗下的上市公司,拥有铁路工程施工总承包特级。

晋西车轴:公司是国内目前唯一具备出口车轴生产能力的企业,产品销售至美国、韩国、澳大利亚等十几个国家和地区.在国内快速发展的地铁和轻轨领域,公司也是唯一合格的国内供应商,目前国内只有晋西具有加工制造地铁轴、轻轨轴的技术和能力。

高盟新材:公司是行业中仅有的几家已掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的内资企业之一,公司所掌握的高铁用聚氨酯胶粘剂技术达到国际先进水平,其中CRTSⅡ型滑动层粘接料技术在适用期,拉拔粘接强度,断裂伸长率等技术指标上超过国际同类产品,达到国际先进水平,是国内首创,目前仅有几家企业拥有该技术。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​铁总公司工作会议召开铁路混改将全面提速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%