首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

基金弱势增仓中小创

2017-01-04 16:39
导读一边是火焰一边是海水。大盘蓝筹突飞猛进,中小成长断头向下。任何事物都过犹不及、否极泰来,充满人性的股票市场更是如此。也许就在不经意间,主流机构又在辗转腾挪,翻云覆雨。今天咱们就来看看三季度的基金...

一边是火焰一边是海水。大盘蓝筹突飞猛进,中小成长断头向下。任何事物都过犹不及、否极泰来,充满人性的股票市场更是如此。也许就在不经意间,主流机构又在辗转腾挪,翻云覆雨。


 今天咱们就来看看三季度的基金增仓情况。


 2016年三季度基金增仓榜

虽然2016年下半年整个市场以权重股为龙头,特别是2016年国庆之后,中字头大盘股独领风骚,这是我们能够看到的一面。不过,任何事物都有两面性甚至多面性。从基金的动向可以看出,战略新兴产业并未沦为“阶下囚”。


 在基金增仓前20名的股票中,增仓幅度超过10%的多达16家上市公司,其中新海股份002120和科大国创300520的增仓幅度超过20%,其所属行业分别为工业4.0和软件系统服务,都是战略新兴产业中的一员。


 前20家上市公司中,大多集中于软件、生物医药、电子元件、高端装备及新材料产业,可见各路机构仍然在新兴产业中深度挖掘和布局。


 对于整体创业板指数的下跌,一方面是整体估值偏高,这一点不可否认,即便当前也有60多倍的市盈率,但是,市盈率不能如此简单的对比,不同行业、不同市场差异很大。特斯拉也不过是在2016年三季度刚刚扭亏,而股价却一直在200美金以上。另一方面,经过2012年底开始的牛市,到2015年中已经走了两年多的牛市,目前需要喘口气。


 不过,新股IPO恰恰输送了新鲜血液,这其中有不少行业基本面具备很强的成长预期,处于产业卡位或技术优势的关键领域,而在当前低迷的小盘股市况下,主流资金的加仓或许代表一种态度。


 目前无论是大盘股还是小盘股,希望短期大涨都不现实,此时投资者要做的,不是追涨杀跌,而是紧盯目标准备伏击,做一个专业素养的猎人。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《基金弱势增仓中小创》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%