首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

OLED爆发前夜 看机构仓位动向

2016-11-02 16:51
导读沪指突破年线后进入震荡期,历史上看,重要均线都不是一帆风顺的,这次也不会例外,之前有几次试图突破但最终无功而返,这次经历了长期窒息的窄幅波动,最终再次一跃而上。但毕竟市场大环境变了,突破之后需要...

沪指突破年线后进入震荡期,历史上看,重要均线都不是一帆风顺的,这次也不会例外,之前有几次试图突破但最终无功而返,这次经历了长期窒息的窄幅波动,最终再次一跃而上。但毕竟市场大环境变了,突破之后需要充分时间的调整。

事件驱动策略来说,手机为代表的电子产品值得关注。

近期,全球手机业的焦点除了接连爆炸的三星note7外,有关明年苹果十周年将给大家带来的期待越来越高。业内人士预计,苹果将在2017年推出采用柔性OLED屏幕和独特“玻璃三明治”设计的iPhone。

目前,iPhone显示屏供应商夏普正在日本建设新的OLED工厂,其计划投入5.68亿美元。随着市场需求的扩大、产品良率的提升和成本的下降,OLED产业将迎来爆发式增长。我们来看看苹果产业链的个股。

在苹果产业链中最具创新的业务链中,OLED、3D玻璃和智能穿戴三个板块值得关注。目前格局是:智能穿戴板块虽然预期强烈,但无论是谷歌眼镜还是apple watch,销量都远低于市场预期,目前还尚未有明确的恢复趋势。而距离黎明最近的,就是OLED行业。

目前三个板块中,三季度基金增仓幅度最大的是胜宏科技300476,幅度近11%,总持仓也达到了14.86%,也就是大部分仓位都是在过去的三个月中进入的。

超过5%增仓的还有星星科技300256,几乎是新建仓品种。其次还有超声电子000823、兆易创新603986等。

基金大举杀入的个股必然有他的道理,除了苹果产业链这个题材,业绩更为重要,这几只个股在今年的中报、三季度都保持了稳健且快速增长,同时大部分都是小盘股,流通市值不足百亿元,并且每股公积金、未分配利润又充足,这足以引起广大投资者的重视。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《OLED爆发前夜 看机构仓位动向》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%