首页 巨丰内参 视频/直播 股民学院 研究院 巨丰产品 关于我们
400-633-5058
首页 > 研究院 > 机构持仓 > 正文

基金纷纷增仓半导体产业

2016-10-18 16:29
导读经历了去年的巨幅波动后,市场已经逐渐沉寂。虽然股指几乎回到了原点,但再难日子也要过。面对震荡市的纠结,市场重回结构性行情。 这类行情周期有长有短,力度有大有小。一般来说,如果是游资主导的热点,都...

经历了去年的巨幅波动后,市场已经逐渐沉寂。虽然股指几乎回到了原点,但再难日子也要过。面对震荡市的纠结,市场重回结构性行情。

这类行情周期有长有短,力度有大有小。一般来说,如果是游资主导的热点,都已短平快为打法,短线爆发力惊人。而如果是基金等主力机构参与,行情时间会相对较长,短期力度不会太大,是以中长期幅度来衡量。

今天我们以基金为标准,来看看新兴产业中半导体板块的机构动向。

半导体产业基本面就不多说了,最近几年大家都有所耳闻。一是我国市场占全球市场的60%多,但自给率不足三分之一。二是,我国每年在进口芯片上的开销已经超过石油,成为第一大进口产品。由于半导体产业细分领域多涉及高精尖产业,在金融、国防等应用广泛,进口替代就是必然。因此,我国在两年前就成立了集成电路产业基金,数千亿元规模大力扶植产业发展。

从市场层面来看,我们统计了集成电路、芯片两个板块,中报基金环比增仓幅度超过5%的个股,总共有16只。可以看到,南大光电300346的增仓幅度高达13.93%,其次超过10%的还有上海新阳300236、太极实业600667和扬杰科技300373,分别为12.89%、12.34%、11.4%。除此之外,还有多只个股增仓幅度在7%以上。

结合中报的持仓数据,则大部分个股是在二季度得到了基金的买入,也就是说,大部分成本是堆积在4月——6月期间。

在盘面上,这些个股有个共同的特点,即小盘股。流通市值超过百亿的只有4只,并且都不足200亿元。并且无一例外的在三季度都得到了机构的调研和评级,作为手握重金的中长线机构投资者的基金,显然不会无缘无故的调研和持仓,投资者可以密切关注主力动向。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《基金纷纷增仓半导体产业》一文,关于此事的更多报道,请在巨丰投资微信上阅读。

相关文章
更多>>
V340x406 a6739f92 6ac3 4cab 8f5d e50f7fac600e

金股预测

战绩回顾

股票名称:利君股份
最高涨幅:+59%入选日期:2017-01-17

【上榜理由】公司先前募投三项目有两项目被停止,接下来并购目标将集中在军工航天领域。[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%