首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 公司动态 > 正文

中国证券业协会证券投资咨询专业委员会成立大会暨第一次全体会议在京召开

2016-08-23 17:11作者:巨丰发布
导读2013年5月22日,中国证券业协会证券投资咨询专业委员会成立大会暨第一次全体会议在北京召开。中国证券业协会陈共炎会长出席会议并致辞。

  2013年5月22日,中国证券业协会证券投资咨询专业委员会成立大会暨第一次全体会议在北京召开。中国证券业协会陈共炎会长出席会议并致辞。中国证券业协会陈自强副会长宣读了证券投资咨询专业委员会成员聘任决定。中国证券业协会李格平秘书长、孟薇副秘书长出席了会议。会议由张长虹主任委员主持。

  陈共炎会长指出,证券投资咨询专业委员会是协会成立的第十七个专业委员会,应在探索证券投资咨询机构转型发展、加强投资咨询机构自律管理等方面发挥积极作用。他要求证券投资咨询专业委员会应在汲取其他专业委员会开展工作的成功经验基础上,努力将自身建设成为行业交流、议事、办事平台。一是要认真研究、积极探索证券投资咨询机构未来发展方向和出路;二是协助证监会做好《证券期货市场投资咨询业务监管规定》的制定工作,通过做好基础制度设计为证券投资咨询机构发展打开空间;三是加强行业交流和培训,推动证券投资咨询机构转型发展。

  会议围绕委员会职能定位、工作机制和近期重点工作展开了讨论。会议认为,证券投资咨询机构作为证券市场重要的参与主体之一,长期以来面临规模较小、业务范围狭窄等问题,整体生存状态堪忧。证券投资咨询专业委员会的成立体现了证监会、协会对证券投资咨询机构发展的重视。证券投资咨询专业委员会将加强对证券投资咨询机构创新发展研究,在充分调研的基础上,提出推动证券投资咨询机构发展的思路和建议。委员们纷纷表示将全力做好证券投资咨询专业委员的工作,共同推动证券投资咨询机构发展。

  证券投资咨询专业委员会成员名单:

  主任委员:张长虹

  副主任委员:王醒、乔光豪、刘宝华、杨扬、陈明键、陶涛

  委员:马勇、马令海、尹哲、方有伟、王文波、左都益、刘兆祝、江咏、张松、张冀华、李成武、纵波、邹高、陈弋阳、陈浩、陈操、林劲、郑力、袁立、袁光顺、高小华、崔晓黎、梁峰

责任编辑:yuhr
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《中国证券业协会证券投资咨询专业委员会成立大会暨第一次全体会议在京召开》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%